Рецепт торта Тигр или оформление Рыжика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 173 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Тигр или оформление Рыжика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 173 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:яйцо 3 шт.мед 3 ст. л.сахар 1 ст. (неполный)масло сливочное 10 г.сода 1 ч. л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)мука так, чтобы получилось крутое тестоКрем 1 порция:молоко 3/3, ст.мука 1 ст. л.сахар 1/1, ст.желток 1 шт.ванилин по вкусумасло сливочное 100 г.Рецепт пошагового приготовлениятесто готовим как в торте «Рыжик», единственное выпекаем 12 коржей по размеру с противень. Охлаждаем. Складываем один на один, сверху прикладываем трафорет и вырезаем контуры нашего торта. Склеиваем вырезанные пласты между собой кремом. Обмазываем весь торт кремом и обсыпаем крошкой, сделанной из обрезков. На поверхность нанести рисунок из растопленного шоколадаПриготовление заварного крема:небольшой частью холодного молока развести муку.в мучную смесь добавить желток и все тщательно перемешатьостальное молоко закипятить с сахаром.непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко мучную смесь.довести до кипения постоянно мешая.добавить ванилин. охладить.взбить в размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.Хозяйке на заметкуПусть мороз серебристой порошей заморозит любую беду. Я желаю только хорошего в наступившем Новом году!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила торт тигр или оформление рыжика по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
какой интересный рецепт торта тигр или оформление рыжика и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!