Рецепт торта Наполеон с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 305 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт торта Наполеон с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 305 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:300 гр. маргарина, соль на кончике ножа, 3 стакана муки, 3/3, стакана воды, 1 яйцо, 1 чай. ложка соды, 1 стол. ложка уксуса. Для крема 300 гр. размягченного сливочного масла, 10 стол. ложек сахарной пудры, 1 яйцо, 1/1, стакана чуть теплого молокаРецепт пошагового приготовленияКоржи:муку высыпать горкой в неё размягченный маргарин и рубить ножом до получения однородной массы, загребая муку от краёв к центруЧастями влить воду - рубитьСоль и яйцо - рубитьСоду погасить уксусом - влить и рубитьЕсли просто смешивать не получиться слоёное тестоТесто разделить на 5 шариков и заморозить на~12 часовПотом почти до конца разморозить и раскатать толщиной 0,5 мм, вилкой сделать штук 5-8 дырок и выпекать в разогретой духовки мин5-10 до готовностиОстудитьСтараться раскатывать сканцы одиннаковые по размеруЕсли останется лишнее тесто тоже раскатать и выпечь не большой корж для обсыпкиКрем:Взбить до густоты жидкой сметаныПри этом в масло, постоянно взбивая, на малой мощности, жидкости вливать тонкой струйкойСмазать коржиОбрезать не ровные края и размять их до крошкиВерхний корж смазать кремом, посыпать крошкой, на 12 час. под гнётОп и вкуснейший торт готовРезать ромбамиХозяйке на заметкуГотовить сложно, но на столько же и вкусно!Писала тоже долго.
Доброго! Сегодня приготовила торт наполеон по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.