Рецепт заварного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 76 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек! Самое главное в заварном торте - это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее. Количество порций: 6Ингредиенты на 10 порцийЯйца — 4 ШтукиВода — 200 ГраммМасло растительное — 50 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаМука — 130 ГраммСметана — 300 ГраммМука (для крема) — 2 Ст. ложкиСахар — 120 ГраммМасло сливочное (для крема) — 200 ГраммЯйцо (для крема) — 1 ШтукаПриготовление по шагамСначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!
@Usyqzedea, рецепт заварного торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Usyqzedea, умничка! Какой аппетитный рецептик заварного торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!