Рецепт торт "Павловой" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 428 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балеринаИнгредиенты на 1 порциябелки яичные – 4 шт.пудра сахарная – 1 стаканкристаллическая лимонная кислота – щепоткакрахмал кукурузный – 2 ч. л.сливки жирностью не менее 30% – 550 млклубника – 300 гбанан – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияБелки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру,10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить наповерхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.Сливки взбить в пышную блестящую пену.Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалитьплодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
Торт «Павлова» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)