Рецепт торт-десерта «Графские развалины» со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 110 килокалорийТип блюда: Торты Очень простой рецепт торт-десерта «Графские развалины» со сгущенкой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 110 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯйца куриные - 4 шт.Сахар - 0,75 стаканаСгущенное молоко (вареное) - 1 банка (380 г)Грецкие орехи - 0,5 стаканаПриготовление по шагамПодготовить продукты для торта Графские развалины. Включить духовку.Как приготовить торт Графские развалины: Тщательно отделить белки от желтков. В белки ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков.Добавить к белкам часть сахара. Взбить с помощью миксера или блендера белки с небольшим количеством сахара в густую пену.Постепенно добавить весь оставшийся сахар, не переставая взбивать. Получится очень плотная белая масса.Противень накрыть пекарской бумагой, если нет, то листиками из школьной тетради. Листики надо смазать растительным маслом.Выложить двумя чайными ложками безе, оставлять расстояние между ними 1-2 см.Поставить противень на среднюю полку. Выпекать меренги (безе) при температуре 80-100 градусов около 2 часов.Очистить грецкие орехи, раздавить скалкой.Готовые безе должны приобрести чуть карамельный оттенок, но при этом высохнуть и затвердеть. Дать им остыть.Открыть баночку готовой вареной сгущенки. (Можно заранее сварить банку сгущенного молока в воде в течение 3 часов. Остудить и только потом открывать).Сформировать торт. Для этого взять одно безе и с помощью чайной ложки смазать его низ сгущенкой, уложить на тарелку.Таким образом выложить первый слой.Затем добавить в промежутки между безе сгущенку.Посыпать несколькими измельченными безе и посыпать все орехами. Так выложить все слои.Торт «Графские развалины» со сгущенкой готов. Есть его можно как свежим, так и пропитавшимся. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
замечательный рецепт! В моей семье любят торт-десерт «графские развалины» со сгущенкой Спасибо за прекрасную идею