Рецепт торта "Черного лес" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 65 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой - все это торт Черный лес. Настоятельно рекомендую приготовить! К вашему вниманию, классический рецепт приготовления торта Черный лес. Конечно же, торт готовится не очень быстро и над ним придется немного повозится, но конечный результат - стоит потраченных усилий. Торт Черный лес станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Удачи! Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийМука — 100 ГраммКрахмал — 50 ГраммКакао порошок — 30 ГраммСода — 1 ЩепоткаЯйца — 5 ШтукСахар — 170 ГраммМасло сливочное — 30 Грамм (растопленное)Вишня замороженная — 400 ГраммСливки — 800 МиллилитровСахарная пудра — 150 ГраммШоколад черный — 150 ГраммВишневый ликер — 150 МиллилитровВишня коктейльная — По вкусу (для украшения)Приготовление по шагамДля начала приготовим все необходимые ингредиенты.Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50 г)Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/2, сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом, кладем на блюдо, сверху - слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.Приятного аппетита!