Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

  1. Jeecwqat

    Jeecwqat Дуленцова Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Женский

    Рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 376 килокалорий
    • Тип блюда: Трюфельные торты

    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

    Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек
    Торт может украсить праздничный стол или же внести разнообразие в обычный день, очень сытный и вкусный десерт с нотками французкой кухни

    Ингредиенты на 3 порции

    • На корж:
    • Темный шоколад 200 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сахар 250 гр
    • Куриные яйца (если яйца малы - брать на 1 больше) 5 шт.
    • Какао - порошок 35 гр
    • Кофе растворимый 20 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Ванилин 1 гр
    • Вода (теплая) 80 мл
    • Мусс:
    • Белый шоколад 160 гр
    • Сливки жирные 1.5 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 3 стол. л.
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сливочное масло 60 гр
    • Сахар 50 гр
    • Ванилин по вкусу
    • Присыпка:
    • Какао - порошок 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса - отделены от белков, шоколад поломан на кубики.
    2. Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.
    3. На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом
    4. Растворить в теплой воде кофе, соль и ванилин
    5. Смешать до однородности
    6. Влить кофейную смесь в шоколадную, помешивая
    7. Взбить яйца
    8. Добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены
    9. Всыпать какао и аккуратно размешать
    10. Вливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься. Температура 170 на 50 минут.
    11. Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательно
    12. Достаем и хорошо перемешиваем
    13. Желтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустения
    14. Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остыть
    15. Корж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремом
    16. Взбить в пышную пену сливки
    17. Добавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешивая
    18. Затем ввести все сливки
    19. Крем тщательно перемешать
    20. Корж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.
    21. Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницу
    22. Дегустируем
    23. Полезные заметки:
    24. Шоколад. Белый - можно как обычный так и пористый, лично мне с пористым мусс кажется более воздушным.
    25. Черный шоколад, не пористый, можно с добавками или без (орехи, вафельные крошки) только не с начинками а - ля йогурт и прочее.
    26. Корж. Я бы назвала «основа» кто пек такие знает что он собой представляет. Для новичка - корж не должен быть жидким внутри, когда печем проверяем зубочисткой, ни сухая ни мокрая - значит все хорошо.
    27. Время выпечки нужно контролировать, духовки бывают разные, но дверцу открывать не ранее чем через 20 минут, если опасаетесь что 170 для вас много - ставьте на 150.
    28. Когда корж испечется не пугайтесь, он должен напоминать мокрый бисквит, если вверху образовалась корочка - ничего страшного.
    29. Когда отделяем от пергамента лучше вооружится лопаточкой, если основа разваливается - поправимо, перекладываем все это в разъемную форму (в ней кремом лучше залить в любом случае так он не растечется, а аккуратно сверху застынет ).
    30. Духовку включаем сразу, потому что тесто ждать потом не будет.
    31. Формирование торта. Кое что я уже написало сверху, но есть еще хитрость - формировать торт можно в любимой тортовнице или блюде если ваша разъемная форма подходит по диаметру. Ставим ободок на выбранную поверхность, помещаем туда основу и заливаем кремом. Все это выполняем при условии возможности поставить торт в холодильник.
    32. Всем удачного приготовления, страшно только первый раз))
     


    olgam, ЛераС, СофияК и 6 другим нравится это.
  2. kh_irisha

    kh_irisha Ириша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    106
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Рита_Г, Elekeuad, Ubhpoaopp и 6 другим нравится это.
  3. Secsgaica

    Secsgaica Акопян

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    Ezivewkl, Bydrsgwd, xugnsw и 5 другим нравится это.

  4. pjvwcuxc

    pjvwcuxc Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    120
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Oqseaekyu

    Oqseaekyu Апуник Людмила

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Dnrzuoj, Г_Химион, Wuexlzbu и 7 другим нравится это.
  6. s_svetlana

    s_svetlana Стройкова Светлана

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    64
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    alesyad, fueamarei, Л_Тулушев и 9 другим нравится это.

  7. Борец С

    Борец С Борец Светлана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Cecfquood, Зоя_Н, Ypyiabk и 6 другим нравится это.
  8. Oljuocok

    Oljuocok Левичева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Deakyeunh, Uoiwknqov, Zwhuoza и 3 другим нравится это.
  9. Я_Семихина

    Я_Семихина Янчик С

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Mltezezwn, Uozjjwnhb, pilgui91 и 5 другим нравится это.

  10. galyab

    galyab Бубенко Галя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ujgawrtm, f_anya, Шаркунов О и 2 другим нравится это.
  11. skrylnik90

    skrylnik90 Скрыльник Дина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Jeecwqat
     
    Aooofyts, ЗинаЖ, ЮляК и 10 другим нравится это.
  12. Ж_Хина

    Ж_Хина Женя Х

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    zoafcokz, Леонова Т, ybeeevl и 4 другим нравится это.
  13. lyushina92

    lyushina92 Люшина Рая

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Acotugvr, leeegpko, Thokomsa и 4 другим нравится это.
  14. Катя_С

    Катя_С Сербаева Катя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    aytoa, Aonumaeis, skrdsjeu и 2 другим нравится это.
  15. Костюрева Н

    Костюрева Н Костюрева

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    @Jeecwqat, умничка!
    Какой аппетитный рецептик трюфельного торта с муссом из белого шоколада сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ts_nadezhda, Ogbehoxkp, lanovenko93 и 7 другим нравится это.
  16. Нартова В

    Нартова В Нартова Валентина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик трюфельного торта с муссом из белого шоколада. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Assoiwouc, Adeuuam, Oueoftgh и 6 другим нравится это.
  17. Yaiiclpbz

    Yaiiclpbz Володько Стася

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  18. З_Скидан

    З_Скидан Скидан Зинка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  19. Винницкая Г

    Винницкая Г Винницкая Галя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала трюфельный торт с муссом из белого шоколада!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eogjludui, reshetilo80 и Elrzqapeh нравится это.
  20. dfoeifr

    dfoeifr Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    38
    Какой замечательный рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада - яркий, красочный и аппетитный!