Торт-десерт с рикоттой и черникой Северный цвет

  1. tashak

    tashak Кирикова Таша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский

    Рецепт торт-десерта с рикоттой и черникой Северный цвет с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт-десерт с рикоттой и черникой Северный цвет

    Сложный рецепт торт-десерта с рикоттой и черникой Северный цвет с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 196 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • На торт диаметром 26 см:
    • Для коржа:
    • Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа - 200 грамм
    • Сливочное масло - 200 грамм
    • Тонконатёртая цедра лимона - 1 столовая ложка
    • Ванильный сахар - 1 упаковка
    • Для крема:
    • Виноградный сок - 150 мл
    • Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко) - 50 мл
    • Желатин - 12 пластинок
    • Сахар 75 грамм
    • Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии) 500 грамм
    • Сливки (33%) - 500 мл
    • Кроме того:
    • Сливки для обмазывания боков и для ранда - 150 мл
    • Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех) - 200 грамм
    • Черника (если замороженная, то предварительно разморозить) - 300 грамм
    • Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
    2. Масло порезать на кусочки и растопить
    3. Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
    4. Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
    5. Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать
    6. Убрать в холодильник на час
    7. Смешать рикотту с сахаром и мешать до техпор, пока весь сахар не растворится
    8. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут
    9. Смешать виноградный и черничный сок, нагреть, но не доводить до кипения, смесь просто должна стать горячей, не очень горячей, а просто горячей (я знаю, тонкая разница)
    10. Разбухший желатин отжать и растворить в горячей смеси соков
    11. В сок с растворённым в нём желатином положить све ложки рикотты с сахаром, чтобы смесь просто остудить несколько, хорошенько размешать
    12. Смешать с остальной рикоттой тщательно, убарть в холодильник
    13. Взбить сливки (они должны быть очень хорошо охлаждены, посуду лучше использоватьметаллическую и подержать её какое - то время в морозильнике)
    14. Когда крем из рикотты начнёт желироваться, подмешать аккуратно взбитые сливки, венчиком, не миксером. крем должен приобресто очень приятный светло - сиреневый оттенок, благодаря которому я и назвала его Северный цвет
    15. Застывший между тем корж высвободить из формы и положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для торта
    16. Крем из рикотты выложить поверхкоржа и разровнять
    17. Убрать в холодильник на два часа
    18. 150 мл сливок взбить, половину переложить в кондитерский кулёк с просто насадкой - круглым отверстием
    19. Торт аккуратно высвободить из кольца
    20. На бока нанести тонкий слой вбитых сливок и обсыпать ореховым крокантом
    21. По верхнему ранду отсадить из кулька ободок из сливок и слегка присыпать крокантом
    22. Если черника была заморожена, то при разморозке её надо положить в дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько стекла
    23. Разложить чернику по поверхности торта любым узорчиком по вкусу, ну и там тоже можно использовать крокант, он придаёт торту приятный ореховый вкус
    24. Заливку (желе) для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и накапать готовую заливку чайной ложкой поверх черники, не слишком много, дать застыть
    25. До подачи держать торт в холодильнике
    26. Приятного чае(кофе)пития!

    Хозяйке на заметку

    Ах, если бы вы знали, какая у тортика текстура! Это нечто настолько нежно-воздушное! Моя первая ассоциация была шёлк, кулинарный шёлк, не иначе. Я рикотту обожаю, если честно, наивкуснейшая штучка, даже просто так. Правда, такое не будешь есть часто, если талия дорога. Цвет у тортика потрясающе нежный, холодный, притягательный. Муж сказал Северное сияние и сделанный мною узор навёл его на мысль о каком-то кельтском символе, который он полез искать в интернете. Забавно, даже нашёл что-то похожее, именно у кельтов. Однозначно, это северный тортик. В общем, ассоциация за ассоциацией, пришла я к северному цвету. У БГ есть замечательная песня с таким названием. Вот так получил торт своё имя. Песня (слушаем и наслаждаемся)
     


  2. Eeasuvf

    Eeasuvf Круц Яся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    galyay, Iesiydgui, Лика_Г и 7 другим нравится это.
  3. Мятлева Л

    Мятлева Л Мятлева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Wekieoeef, rolnova81, Надя_Х и 8 другим нравится это.

  4. k_olesya

    k_olesya Королева Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    96
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    g_zina, eroowowe, Кристина_М и 7 другим нравится это.
  5. Efezitoea

    Efezitoea Страхова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    158
    Пол:
    Женский
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Л_Тамарова, Qnqoaeaii, liliyag и 2 другим нравится это.
  6. nguen88

    nguen88 Нгуен Люся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     

  7. Л_Царёва

    Л_Царёва Леся Ц

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Eokenlaeo

    Eokenlaeo Федорченко Алеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    d_nyuta, dianaa, Shmgaofn и 7 другим нравится это.
  9. Rulmede

    Rulmede Суденко Катя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    dityatyeva76, Полина_Х, Oaratvig и 2 другим нравится это.

  10. Куриленко Ж

    Куриленко Ж Женя К

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aeeeokeu, Osnlxdiu, ГалкаЧ и 3 другим нравится это.
  11. Egmoioe

    Egmoioe Ярославна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торт-десерта с рикоттой и черникой северный цвет станет любимкой
    хочу хочу
     
    semenova91, Euwbuoi, Е_Мильченко и 2 другим нравится это.
  12. kh_vika

    kh_vika Хондеров Вика

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    68
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kovlyashenko94, tonyaz, ЯрославаД и 9 другим нравится это.
  13. ЛюдочкаС

    ЛюдочкаС Людочка

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    tashak, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  14. Женя_К

    Женя_К Книжник Женя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  15. krets83

    krets83 Крец Ярина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  16. Л_Зухир

    Л_Зухир Лиза З

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  17. М_Макаева

    М_Макаева Макаева Майя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торт-десерта с рикоттой и черникой северный цвет по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  18. b_katya

    b_katya Барабанова Катя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    114
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Exonxpuym, Сёмина К, Juismaz и 3 другим нравится это.
  19. Юля_Б

    Юля_Б Берёзкина Юля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Женский
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Л_Зенченко, Czeozoa, popkova76 и ещё 1-му нравится это.
  20. Дана_Б

    Дана_Б Дана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торт-десерта с рикоттой и черникой северный цвет по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    asiof, Keuueteg, В_Волик и 7 другим нравится это.