Рецепт торт-десерта с рикоттой и черникой Северный цвет с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 196 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-десерта с рикоттой и черникой Северный цвет с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 196 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииНа торт диаметром 26 см:Для коржа:Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа - 200 граммСливочное масло - 200 граммТонконатёртая цедра лимона - 1 столовая ложкаВанильный сахар - 1 упаковкаДля крема:Виноградный сок - 150 млСок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко) - 50 млЖелатин - 12 пластинокСахар 75 граммРикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии) 500 граммСливки (33%) - 500 млКроме того:Сливки для обмазывания боков и для ранда - 150 млКрокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех) - 200 граммЧерника (если замороженная, то предварительно разморозить) - 300 граммЗаливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковкаРецепт пошагового приготовленияСухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендереМасло порезать на кусочки и растопитьСмешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахарДно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечкиКрошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбоватьУбрать в холодильник на часСмешать рикотту с сахаром и мешать до техпор, пока весь сахар не растворитсяЖелатин замочить в холодной воде на 10 минутСмешать виноградный и черничный сок, нагреть, но не доводить до кипения, смесь просто должна стать горячей, не очень горячей, а просто горячей (я знаю, тонкая разница)Разбухший желатин отжать и растворить в горячей смеси соковВ сок с растворённым в нём желатином положить све ложки рикотты с сахаром, чтобы смесь просто остудить несколько, хорошенько размешатьСмешать с остальной рикоттой тщательно, убарть в холодильникВзбить сливки (они должны быть очень хорошо охлаждены, посуду лучше использоватьметаллическую и подержать её какое - то время в морозильнике)Когда крем из рикотты начнёт желироваться, подмешать аккуратно взбитые сливки, венчиком, не миксером. крем должен приобресто очень приятный светло - сиреневый оттенок, благодаря которому я и назвала его Северный цветЗастывший между тем корж высвободить из формы и положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для тортаКрем из рикотты выложить поверхкоржа и разровнятьУбрать в холодильник на два часа150 мл сливок взбить, половину переложить в кондитерский кулёк с просто насадкой - круглым отверстиемТорт аккуратно высвободить из кольцаНа бока нанести тонкий слой вбитых сливок и обсыпать ореховым крокантомПо верхнему ранду отсадить из кулька ободок из сливок и слегка присыпать крокантомЕсли черника была заморожена, то при разморозке её надо положить в дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько стеклаРазложить чернику по поверхности торта любым узорчиком по вкусу, ну и там тоже можно использовать крокант, он придаёт торту приятный ореховый вкусЗаливку (желе) для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и накапать готовую заливку чайной ложкой поверх черники, не слишком много, дать застытьДо подачи держать торт в холодильникеПриятного чае(кофе)пития!Хозяйке на заметкуАх, если бы вы знали, какая у тортика текстура! Это нечто настолько нежно-воздушное! Моя первая ассоциация была шёлк, кулинарный шёлк, не иначе. Я рикотту обожаю, если честно, наивкуснейшая штучка, даже просто так. Правда, такое не будешь есть часто, если талия дорога. Цвет у тортика потрясающе нежный, холодный, притягательный. Муж сказал Северное сияние и сделанный мною узор навёл его на мысль о каком-то кельтском символе, который он полез искать в интернете. Забавно, даже нашёл что-то похожее, именно у кельтов. Однозначно, это северный тортик. В общем, ассоциация за ассоциацией, пришла я к северному цвету. У БГ есть замечательная песня с таким названием. Вот так получил торт своё имя. Песня (слушаем и наслаждаемся)
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали торт-десерт с рикоттой и черникой северный цвет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо дорогуша чувствую рецепт торт-десерта с рикоттой и черникой северный цвет станет любимкой хочу хочу
Готовила вчера торт-десерта с рикоттой и черникой северный цвет по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера торт-десерта с рикоттой и черникой северный цвет по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!