Рецепт вкусного и простой торт на сковороде с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 160 килокалорийТип блюда: ТортыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 4 порцииДля коржей:Мука - 500 г (+/ - )Сгущённое молоко - 1 упаковкаЯйцо - 1 шт.Сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.Для крема:Молоко - 500 млМасло сливочное - 100 гСахар - 200 гЯйцо - 1 шт.Мука - 5 ст. л.Сахар ванильный - 12 гОрехи - по желаниюПриготовление по шагамКоличество ингредиентов указано на один небольшой торт. Крема у меня осталось много, так что можно было бы сделать побольше теста для коржей (т. е. добавить больше сгущенки).В миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг. Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки. Коржи жарятся очень быстро. Можно подровнять края коржей, обрезки подойдут для обсыпки торта.Готовим заварной крем. Молоко ставим кипятить. Тем временем в другой миске смешиваем сахар, яйцо, муку.Когда молоко закипело, добавляем нашу смесь. Варим на медленном огне, постоянно перемешиваем.Когда крем загустел, добавляем масло и ванильный сахар.Степень густоты также зависит от количества добавленной муки. Если вам кажется, что крем жидковат, то добавьте еще столовую ложку муки.На тарелку выкладываем корж, хорошо смазываем его тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт. Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, а затем посыпаем ореховой крошкой. Торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.Торт получается очень вкусный и мягкий.Хозяйке на заметку
Вкуснятина, обожаю вкусный и простой торт на сковороде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Coqfaecoi