Рецепт английского бананового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 464 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты Простой рецепт английского бананового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 464 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияБананы 3 штукиПеченье 200 гСливочное масло 100 гШоколад 30 гСгущенное вареное молоко 1 банкаСливки 30% - ные 1 стаканПриготовление по шагамРастопить сливочное масло на водяной банеПеченье смолоть в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна (если у вас их нет — с этим поможет справиться скалка)Печенье соединить с растопленным маслом (по текстуре должно получиться что - то на подобии мокрого песка)Плотно утрамбовать в форму и сделать бортикиВыпекать основу в духовке при температуре 180 градусов 7-8 минутДать основе полностью остытьВ это время нарезать тонкими кружочками бананы, выложить на дно основыРавномерно покрыть вареной сгущенкой (вкуснее будет, если сгущенку сварить самостоятельно)Взбить сливки до состояния устойчивых пиков и выложить на торт сверху сгущенкиУкрасить торт шоколадом (порезанным крупной стружкой либо потертым на крупную терку)Убрать в холодильник на час–полтора (а можно даже на ночь)
как вкусно! Я полюбила английский банановый торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала английский банановый торт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!