Рецепт зефирного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 98 килокалорийТип блюда: Торты Очень простой рецепт зефирного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 98 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЗефир белый – 1,5 кгМасло сливочное – 300 гБелый шоколад – 30 гМарципаны или мелкие шоколадные конфеты для украшенияПриготовление по шагамКак приготовить зефирный торт: Приготовить зефирный крем. Для этого размягченное масло взбить с 300 г мелко порезанного зефира (4 шт. ) У меня получился вкусный крем, но не очень масляно - однородный, да еще с кусочками мармеладок.Взять разъемную форму диаметром 23 см. Разрезать 5 шт. зефирок пополам и выложить половинками бортики. Затем разрезать 7 половинок еще пополам и плотно уложить ими дно формы.Выложить половину крема. Уплотнить его, чтобы попал в зазоры между зефирками.Выложить второй слой зефиром. Сверху хорошо смазать оставшимся кремом.Сверху плотно уложить половинки и четвертинки зефирок.Зазоры между зефирками замаскировать тертым белым шоколадом. Я украсила марципаном. Можно украсить зефирный торт маленькими шоколадными конфетами. Дать торту настояться в холоде.Зефирный торт готов. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуК сожалению, когда уже торт был готов, нашла в Интернете замечательный зефирный крем. Может кто-то воспользуется, я напишу его: «Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.»
Мы тоже недавно первый раз делали зефирный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
УРА!!! Свершилось! Я сделала зефирный торт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Доброго! Сегодня приготовила зефирный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Обалденный рецептик зефирного торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!