Рецепт торта «Зебра» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 137 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «Зебра» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийДля теста:Яйца - 3 шт.Сметана - 200 гСахар - 1 стаканКакао - порошок - 2 ст. ложкиСода - 0,5 ч. ложкиУксус - 1 ч. ложкаМука - 1,5 стаканаМасло для смазывания формы - 20 гОрех (по желанию) для украшения - 2 шт.Для крема (сливочный «Шарлотт»):Масло сливочное - 200 гМолоко - 100 млЯйца - 2 штСахар - 5-6 ст. ложекПриготовление по шагамИнгредиенты для торта «Зебра».Ингредиенты для крема.Как приготовить торт «Зебра»: Сначала нужно приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.Добавить во взбитые яйца сметану.Постепенно всыпать муку. Соду погасить уксусом, добавить ее в тесто.Замесить тесто консистенции густой сметаны, разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. В смазанную маслом форму наливать в серединку белое и темное тесто поочередно, по 1 ст. ложке.В таком порядке выкладываем тесто до конца. Можно зубочисткой сделать для узора линии.Выпекать корж для торта «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут (проверять готовность деревянной палочкой - она должна быть сухой). Остудить.Готовый корж разрезать пополам.Затем приготовить крем. Масло вынуть и оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбить сахар с яйцами. Добавить молоко. Яично - молочную смесь довести до кипения на среднем огне, помешивая. Остудить.Взбить размягченное масло (10-15 секунд), продолжая взбивать добавлять яично - молочную смесь (по 1 ст. ложке).Крем получается воздушный и нежный.Коржи промазать кремом.Можно добавить орехи - в тесто, в крем, или просто посыпать торт орехами сверху. Торт «Зебра» готов. Приятного аппетита!
Торт «Зебра» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию