Рецепт торта Яблочная слойка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 263 килокалорийТип блюда: Слойки Сложный рецепт торта Яблочная слойка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 263 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийтесто слоеное б/дрожжевое 500 грНАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ:яблоки зеленые(я брала «Гренни») 650 грсахар 75 грмасло слив. 50 гркорица 1/1, ч. л.НАЧИНКА ВАНИЛЬНАЯ:молоко 250 грсахар 60 гржелтки 2 шткрахмал 25 грванильсыр сливочный «Филадельфия»(или его аналоги) 100 грДЛЯ ДЕКОРА:яблоки «Гренни» 1 большое или 2 среднихмасло сливочноекорицаабрикосовый джемРецепт пошагового приготовленияДля яблочной начинки яблочки помыть, почистить, нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить сахар, сливочное масло, корицу и уварить до исчезновения сока. Охладить.Для ванильной начинки молоко с сахаром довести до кипения. Желтки с крахмалом перемешать до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Уварить до загустения, снять с огня, процедить, добавить ваниль, охладить и смешать с «Филадельфией».Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в квадрат. Приложить кольцо(я брала диаметром 22 см) и отрезать тесто по кругу, отступив от него 1. 2-2 см, потому что при выпечке слойка по - любому сужается. Полученный круг уложить на противень, туда же отправить и обрезки(их мы потом используем для обсыпки).Отпекаем при 190-200 С 30-40 минут(в зависимости от духовки).Остужаем немного, ножом делаем круговой надрез, отступив от краев внутрь примерно см 3. Теперь нам нужно аккуратно рукой примять середину. Выложить внутрь ванильную начинку, сверху яблочную.Яблоки для декора помыть и тонко нарезать. Уложить по всей поверхности веером. Смазать растопленным маслом и поставить в духовку еще на 20-30 минут при 180 гр. Как только яблоки станут мягкими и волнистыми, вытащить из духовки.Джем прогреть на плите добавлением водички и ПОНОСТЬЮ обмазать торт. Поверхность присыпать корицей. Бока обсыпать слоеной крошкой. И можно наслаждаться! : - )ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуОчередная фишка :если хотите, чтобы тесто при выпечке не стало овальным, раскатывайте его только строго в двух направлениях:начиная от середины вверх, потом вниз;перевернули и опять вверх-вниз... Не раскатывайте на угол, слойка этого не терпит! Забыла добавить: украшаем «цветочком» бадьяна, сахарной пудрой(самую малость) и подаем с ванильным соусом.