Рецепт киевского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 309 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт киевского торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 309 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийкоржи:4 белка1 ст. сахара мелкого1 ст. грецких орехов (не очень мелко порубленных)2 ст. л. крахмалаДля крема:3 желтка0,5 ст. сахара250 сл. масла1 ст. молока (неполный)2 ст. л. какаоПриготовление по шагамКоржи:Взбиваем белки с сахаром в крепкую пенуДобавляем крахмал в белкиДобавляем осторожными движениями сверху вниз орехиВыкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и разравниваемСтавим в нижнюю часть духовки, разогретой до 170 гр. на 20 мин (до появления золотистого цвета)Уменьшаем температуру до 150 гр. и еще мин 20-30Крем:Желтки, сахар и молоко варить на водяной бане до загустения (до момента закипания, но не кипения)В размягченное масло вбить остывшую смесь и добавить какао.Сборка торта:Разрезать полученный корж пополам и промазать кремом. Украсить орехами и крошкой безеХозяйке на заметкуДелала в первый раз и безе и заварной крем, все очень оказалось просто. Только в следующий раз в белки буду класть меньше сахара, на мой вкус очень сладно. Впрочем, как в советское время в покупном киевском торте.
киевский торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера киевского торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить киевский торт
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о киевском торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!