Рецепт киевского торта моей мамы с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 40 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт киевского торта моей мамы с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 40 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКоржи1 стакан сахара2 ст. ложки муки4 белка100 гр. ореховкрем4 желтка200 гр мягкого масла1 стакан сахарного сиропа (1 стакан сахара на 1 стакан воды).ромовая эссенцияПриготовление по шагамБелки взбить с сахаром, добавить муку и орехи. Выпечь коржи и охладить.Для крема взбить размягченное масло с сиропом и несколькими каплями ромовой эссенции.Прослоить коржи и охладить.Хозяйке на заметкуПростой как правда рецепт, но потрясающе вкусный. Надо сказать, что была недавно в Киеве и искала настоящий киевский торт. Нашла. Знакомые сказали, что фабрика Карла Маркса - это оно! А невкусно... Какой-то он искусственный.
Готовила вчера киевского торта моей мамы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!