Рецепт тортика на День рождения с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 274 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортика на День рождения с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 274 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийБисквит:4 яйца120 гр. сахара100 гр. мукиДля крема:230 гр. свежемороженной клубники110 гр. сахара90 гр. воды800 гр 30%сливок20 гр. желатина(пластинки)Сироп для пропитки коржей:50 гр. сахара50 гр. воды.2 ст. л. апельсинового сокаКрем маслянный для украшения:Сливочное масло250 грсгущённое молоко12 ст. л.Для украшения:МарципанмастикаПриготовление по шагамДля бисквита отделяем белки от желтковЖелтки взбиваем с половиной сахараБелки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахарОсторожно перемешивая, соединяем желтки с белками и добавляем мукуВыпекаем в форме 26 см при т. 180 гр. 15-20 минКлубнику, сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин, разбивая ягодкиСнимаем с плитыЗатем добавляем замоченный предварительно желатинВсю массу остужаемВарим сироп для пропитки коржей:Сахар с водой доводим до кипения, затем немного остужаем и добавляем 2 ст. л. сока апельсинаСливки взбиваем и соединяем с ягодной массойТеперь собираем тортик:Бисквит разрезаем на две части, пропитываем сиропомОпять же в форму укладываем корж, затем крем и снова коржУбираем тортик в холод до полного застывания крема(часа 2-3). Масло взбиваем, постепенно добавляя сгущёнкуЭтим кремом украсим тортикНу а дальше ваша фантазия для украшения!Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт тортика на день рождения понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала тортик на день рождения! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.