Рецепт торта «Шоколадно-персиковое наслаждение» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На праздник, 8 Марта, К чаю Этот торт просто волшебный. Насыщенный шоколадный вкус бисквита в сочетании с сочными персиками и сметанной пропиткой...ммм..сложно отказаться!Ингредиенты на 4 порцииЯйцо — 2 штМолоко — 200 млКакао - порошок (хорошего качества) — 5 ст. л.Мука — 300 гСахарный песок — 250 гКрутой кипяток — 200 млРастительное масло — 100 млРазрыхлитель — 1,5 ч. л.Сода — 1,5 ч. л.Сметана — 250 гСгущенка вареная — 1/1, бан.Персики в сиропе консервированные — 580 гШоколад — 100 гЖелатин — 10 гПриготовление по шагамСоединяем сухие ингредиенты. Муку, сахарный песок, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца с молоком и растительным маслом.Соединяем сухую смесь с молочно - яичной, перемешиваем. Добавляем крутой кипяток и всё тщательно - тщательно и быстро перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 гр 50 минут (ориентироваться по зубочистке).Промазывать торт я решила сметанным кремом. Для этого сметану соединить с небольшим количеством сахарного песка и слегка взбить.Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж щедро смазать сметанным кремом.С персиков слить сироп, он нам пригодится для желейной заливки. 2 половинки персика порезать кубиками, остальные дольками.Кубики персика выложить на сметанный крем. Сверху - второй корж.Смазать верх торта небольшим количеством сгущенки и выложить дольки персиков.Желатин растворить в сиропе согласно инструкции. У меня получилось 400 мл сиропа и 10 г желатина. Желатин сначала растворила в сиропе, а затем нагрела на водяной бане примерно до 60 градусов и, постоянно помешивая, продержала на такой температуре минут 10-15.Залить персиковые дольки получившимся желе. Количество желе можно менять по Вашему вкусу. Я залила таким количеством, чтобы дольки лишь схватились между собой, соединились в единое целое. Тортик убрать в холодильник на пару часиков.Шоколад натереть на крупной терке. Готовый тортик достаем из холодильника, достаем из формы. Бока осторожно смазываем вареной сгущенкой, а затем покрываем их шоколадной стружкой. Ну вот и все) Безумно вкусный тортик готов!Лучше всего оставить торт на ночь пропитываться в холодильник. А вот утром уже наслаждаемся такой вкуснятиной как этот шоколадный тортик! Приятного аппетита!Хозяйке на заметку
@Яся_И, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «шоколадно-персиковое наслаждение» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта «шоколадно-персиковое наслаждение» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Торт «Шоколадно-персиковое наслаждение» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «шоколадно-персиковое наслаждение» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Торт «Шоколадно-персиковое наслаждение» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию