Рецепт белкового крема для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 196 килокалорийТип блюда: Крем для тортов Очень простой рецепт белкового крема для торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 10 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСахар (песок) 200 грВода 100 млЯичные белки 4 шт.Приготовление по шагамНаверняка многих интересует, как правильно готовить белковый крем для такой еды как торты и пирожные. Сейчас я расскажу вам подробный кулинарный рецепт этого крема. Начинаем мы приготовление белкового крема для кондитерских изделий с того, что берём 100 миллилитров воды и растворяем в них 200 грамм сахарного песка, ставим на средний огонь и варим на среднем огне до вязкости. Вязкость считается хорошей, если капелька сиропа не растекается на ладони или же какой - либо ровной поверхности. После этого отделяем яичные белки от желтков (желтки нам не понадобятся, их можно использовать для других целей). Теперь взбиваем с помощью миксера или просто венчиком отделённые яичные белки в крепкую пену пену. Для того, чтобы яичные белки лучше взбивались, добавим в них небольшое количество поваренной соли (примерно на самом кончике ножа). После этого во взбитые яичные белки понемногу, очень тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп и всю эту массу хорошенько взбиваем до однородности. Таким образом мы получаем белковый крем для торов и пирожных. Можете использовать его по назначению в ваших рецептах.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила белковый крем для торта. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала белковый крем для торта! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить белковый крем для торта