Рецепт тОРТА ОТЕЛЛО(жареный на сковороде) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 312 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт тОРТА ОТЕЛЛО(жареный на сковороде) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:3 яйца2 ст. сахара1 ст. какао5 ст. л. растопл. слив. масла (100 гр)1/1, литра кефира3 ст. муки1 ч. л. погаш. содыДля крема:400 гр. слив. масла1 б. сгущёнкиНа украшения:маршмелооу, сахарная пудра, пищевые красителиПриготовление по шагамЯйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп. масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто должно быть в виде густой сметаны.Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде на маленьком огне, закрыв крышку 4-5 мин.Готовый корж (верхняя часть) не должен липнуть к пальцу. На 28 см. сковороду ~ 4 ст. лож. теста. Тесто распространить по сковороде как на блин, можно немного разровнять ложкой. Получается ~ 6-7 коржей.Крем:Масло комн. темпер. взбить, добавить сгущенку и перемешать до однор. массы.Переложить коржи с кремом и в холодильник на 1 час. После охлаждения украсить.Хозяйке на заметкуКоржи обязательно выпекать на маленьком огне, по другому плохо и не ровно поднимутся. Вынимать из сковороды и переворачивать на доску. Коржи мягкие, пропитывать не надо, верхняя часть коржа блестящая-глянцевая тёмно коричневая, нижняя матовая светлее чем верх. Печь надо не в духовке, а на плите в сковороде.
готовила торт отелло(жареный на сковороде) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера торта отелло(жареный на сковороде) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта отелло(жареный на сковороде)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!