Рецепт торта Муравейник с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 74 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Муравейник с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 74 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМолоко (тёплое) — 1/1, стак.Масло сливочное — 30-40 гДрожжи (сухие или свежие - 20 г) — 1 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Куркума (по вкусу, для цвета) — 1/1, ч. л.МукаТворог (для крема) — 200 гМолоко сгущенное (8 ст. л. + вареное 2 ст. л. ) — 10 ст. л.Орехи грецкие (измельченные, посыпка) — 1 ст. л.Шоколад (посыпка) — 20 гИзюм (без косточек, у меня трех видов, с горкой) — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЗамесить эластичное тесто и дать подняться в два раза.Изюм промыть, просушить.Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм толщиной. Разрезать на маленькие квадратики 1,5/5, ,5 см. В каждый квадратик положить изюминку, сложить и скатать шарик.Шарики выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 5-10 минут до зарумянивания.Крем:творог размять толкушкой и смешать с 1,5 ст. л. сгущеного молока.Сборка «муравейника»: выложить шарики на блюдо один ряд, полить сгущенкой, начиная со второго ряда промазывать творожным кремом и вареной сгущенкой. Готовый «муравейник» полить сгущеным молоком, обсыпать орехами и тертым шоколадом, украсить! Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4 часа.Примечание:автор замечательно рецепта - Варвара Плюшкина. В оригинале рецепта крем:взбитые сливки с сахарной пудрой и каждый слой обсыпается орехами или маком. В общем крем может быть любой!!! Рецепт 70-х годов из кулинарной передачи.(у меня тесто без яйца - не оказалось в наличии).На срезе видны изюминки - муравьишки, каждый в своем домике!!!Хозяйке на заметкуВариантов этого торта множество, но такой рецепт вы точно не встречали. Оригинальный рецепт из кулинарной передачи 70 -х годов, найденный в записной книжке мамы автора. Я только увидела, сразу же решила испечь. И не пожалела, а дочка вообще в полном восторге и от процесса приготовления, и от торта!!! В торте муравьишка-изюминка находится каждый в своем домике-шарике!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт муравейник получается здорово!