Торт Наполеон «мокрый»

  1. Gvqxgewp

    Gvqxgewp Катя Т

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Наполеон «мокрый» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Новый год, Рождество

    Торт Наполеон «мокрый»

    Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для коржей (15 шт., диаметром 18 см):
    • 200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
    • 200 мл сметаны
    • 2 яйца
    • ½ ст. сахара
    • муки — до консистенции пельменного теста (650–700 г)
    • Крем:
    • 1 л молока
    • 500 мл сливок (жироность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
    • 6 яиц
    • 6 ст. л. муки
    • 2,5 ст. сахара
    • 3 пакетика ванильного сахара

    Приготовление по шагам

    1. Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
    2. Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10–12, до золотистого цвета.
    3. Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром.
    4. Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну. Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту — как только крем начинает густеть — убираем с плиты. По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.
    5. Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.
    6. Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым. Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.
     


  2. Г_Снегирь

    Г_Снегирь Снегирь

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт наполеон «мокрый»
     
    eyubta, Goeazveld, iyhiaeke и 6 другим нравится это.
  3. anyutab

    anyutab Анюта Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Женский
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта наполеон «мокрый»
     
    bukharova84, coebdx, Х_Апалько и 4 другим нравится это.

  4. Xobghohvs

    Xobghohvs Василиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта наполеон «мокрый».
    Gvqxgewp, спасибо!!!
     
    shkitina97, obrezha94, Ewbizxeh и 4 другим нравится это.
  5. В_Рипяк

    В_Рипяк Рипяк

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать торт наполеон «мокрый»
     
    Oteipcaxl, golomysov83, kusova94 и 5 другим нравится это.
  6. matveenko79

    matveenko79 Матвеенко Таня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Uowiieyi, Jeekligbk, makhmutova98 и 2 другим нравится это.

  7. tobola96

    tobola96 Анастасия Т

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ydvoyadlo, Eiooeuig, babich83 и 4 другим нравится это.
  8. lgwoetsnp

    lgwoetsnp Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    @Gvqxgewp, спасибо за рецепт! Очень люблю торт наполеон «мокрый»!
     
    Eeniueul, Eoahfooo, Кунгурова Д и ещё 1-му нравится это.
  9. Uoqolpo

    Uoqolpo Лера

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Gvqxgewp, отличный рецепт торта наполеон «мокрый», все ингредиенты любимые.
     

  10. Xsnoaoro

    Xsnoaoro Фегецин

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт наполеон «мокрый»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Tqafmfez, Ojicuoo, КсюшаЕ и 3 другим нравится это.
  11. Grmmeooe

    Grmmeooe Адамковская Танюша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    tanyam, Opaxthde, zebroff89 и 3 другим нравится это.
  12. Uekidfeae

    Uekidfeae Надежда П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Qowsacr, Idomqeou и frunze78 нравится это.
  13. Роза_З

    Роза_З Роза З

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт наполеон «мокрый» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    evgeniyap, Qyrxayqq, Aenioesu и 9 другим нравится это.
  14. Ikauevae

    Ikauevae Баязова Неля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта наполеон «мокрый»
     
  15. В_Черкавская

    В_Черкавская Черкавская

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    Gvqxgewp, спасибо!
     
    Сидорова М и ekuwioleh нравится это.
  16. Qiqaofejt

    Qiqaofejt Семенина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Майя_Р, Изотова А, kunygina82 и ещё 1-му нравится это.
  17. С_Буравова

    С_Буравова Буравова Софья

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
  18. Катя_А

    Катя_А Аргушян Катя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте наполеон «мокрый»
     
    Э_Антонова, Comqazik, Uoehjywo и 6 другим нравится это.
  19. Vzquqen

    Vzquqen Канькина Катя

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт наполеон «мокрый» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  20. Aecievil

    Aecievil Метлина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Uuoahehc, Cwedalj, Олеся_З и 2 другим нравится это.