Рецепт торта Наполеон «мокрый» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 120 килокалорийТип блюда: ВыпечкаНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Новый год, Рождество Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.Ингредиенты на 1 порцияДля коржей (15 шт., диаметром 18 см):200 г масла или маргарина (холодного кусочками)200 мл сметаны2 яйца½ ст. сахарамуки — до консистенции пельменного теста (650–700 г)Крем:1 л молока500 мл сливок (жироность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)6 яиц6 ст. л. муки2,5 ст. сахара3 пакетика ванильного сахараПриготовление по шагамРазмешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10–12, до золотистого цвета.Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром.Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну. Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту — как только крем начинает густеть — убираем с плиты. По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым. Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт наполеон «мокрый», вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт наполеон «мокрый» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила торт наполеон «мокрый» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.