Рецепт торта Нежность с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 24 килокалорийТип блюда: Десерт Несложный рецепт торта Нежность с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциимелкий сахар – 1 стаканкрупный зеленый виноград – 300 гсветлый изюм – 100 гтемный шоколад – 200 гжелатин – 35 гсливки жирностью 35% – 400 млсметана жирностью 20% – 300 гбелый шоколад – 100 гпеченье типа курабье – 300 гсветлый виноградный сок – 0,5 стаканаПриготовление по шагамИзюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник.Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать.Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч.Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта.Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте нежность зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!