Рецепт торта Тирамису с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 155 килокалорийТип блюда: Торт Тирамису Классическое лакомство, пронизанное духом Италии!Ингредиенты на 5 порцийДля бисквита:Яйца 6 шт.Пшеничная мука 0.5 стак. (200 мл)Сахар 0.75 стак. (200 мл)Для крема:Сахар 6 стол. л.Яйца 6 шт.Кофе (крепкий) 1.4 лКакао - порошок 3 стол. л.Ром 6 стол. л.Творог (жирный) 750 грПриготовление по шагамОчень хороший кулинарный рецепт итальянской кухни – самый популярный в Италии десерт, но в несколько ином виде. Я имею в виду торт Тирамису.Взбиваем отдельно желтки с частью сахара, всыпаем муку. Отдельно до густой пены взбиваем белки, взятые из холодильника, всыпаем потихоньку сахара и продолжаем взбивать до крепкой, густой пены. Объединяем обе массы, осторожно перемешивая. В заранее прогретой духовке выпекаем одним коржом до полной готовности. После остужаем корж, разрезаем его на три пласта. Варим крепкий кофе и охлаждаем его. После наливаем на противень – чтобы было удобно смачивать коржи.Крем: взбиваем с сахаром желтки до изменения цвета желтков на белый. Кладем растертый вилкой творог, вливаем ром. Масса должна выйти практически однородной. Отдельно взбиваем белки и густую пену из них аккуратно подмешиваем к желткам.Каждый корж окунаем в кофе, что называется, с головой буквально на секунду. И тут же кладем стекать на решетку. Как стечет – кладем в форму, сверху выкладываем одну треть крема. Обрабатываем кофе второй корж и так далее. После весь пропитанный и промазанный торт ставим в холодильник на три часа. Украшаем просто порошком какао, посыпанным по всей поверхности торта.
Доброго! Сегодня приготовила торт тирамису по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт тирамису получается здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт тирамису