Рецепт тортика(вариация на тему Графские развалины) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 211 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт тортика(вариация на тему Графские развалины) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45 минут. Содержит всего 211 килокалорий.Ингредиенты на 45 порцийДля теста:3 яйца1,5-2 стакана муки(в журнале 2, но как я уже не раз сталкивалась:мука разная, поэтому добавляйте постепенно и смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидковатым)1 стакан сахара1 стакан сметаны0,5 ч. л. гашенной содыгорсть миндаляДля крема:0,5 банки сгущенки(100-150 г)1 стакан сметаны(200 г)100 гсливочного масла(комнатной температуры)сахар по вкусу(я люблю послаще, добавила 1/1, стакана)горсть миндаляпол пакетика ванильного сахараГлазурь:я растопила шоколадку.Приготовление по шагамЯйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно добавить муку и гашенную уксусом соду(тесто должно получиться жидковатым).Духовку нагреть до 180-200(я нагрела где - то между этими цифрами, 190). Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом(у меня была стандартная, поэтому торт получился более низким чем на фото в журнале). Вылить в нее 1/1, теста и поставить в духовку. Корж выпекать около 10-15 мин. В оставшееся тесто подмешать какао(я добавила 1 ст. л. - маловато, думаю 2 было бы лучше), горсть миндаля(можно и больше, по вкусу, это мое дополнение к рецепту) измельчить в блендере и тоже добавить в тесто. Выложить в форму и испечь более толстый корж.Крем в журнале был обычный: сметана+сахар(200 г+200 г), но я люблю пожирней, понасыщеней))), 200 гсметаны+пол банки сгущенки+100 гмасла+еще горсть миндаля(измельченного)+ сахар по вкусу+ванильный сахар(по желанию) - все хорошо взбить.Шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить, белый корж разломать на кусочки, выложить горкой, залить кремом, затем шоколадной глазурью.Поставить в холодильник часа на 3-4.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуТеперь пару советов по поводу бисквита, которые я слышала по телевизору от какого-то российского кондитера, еще не запомнила его имя, но книги его в продаже уже видела))... Может кому и пригодится, мне, как чайнику в выпечке пригодилось Так вот он говорил: 1. для того чтоб бисквит не падал после того как вы его испекли, его надо оставить на некоторое время в открытой духовке, чтоб не было резкого перепада температур. 2. разрезать бисквит на две части удобнее ножом не с гладким лезвием(такой нож рвет бисквит), а с зубцами(у меня на фото) есть еще вариации тортов такого плана
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортика(вариация на тему графские развалины) ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю тортик(вариация на тему графские развалины) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Cuuheioo
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тортик(вариация на тему графские развалины) получается здорово!
Какой замечательный рецепт тортика(вариация на тему графские развалины) - яркий, красочный и аппетитный!