Рецепт торта «Киевского» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 119 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт торта «Киевского» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 119 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля 2-х коржей:8 белков1,5 стакана сахара или сахарной пудры2 стакана орехов1 стакан мукиДля крема:8 желтков1 стакан сахара3/3, стакана молока300 г сливочного масла2-3 ст. л. какаоПриготовление по шагамБелки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое - то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно - желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т. к. при этом достигается особая эластичность и пышность).Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.Украсить «Киевский» торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).
какой интересный рецепт торта «киевского» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «киевский»
Готовила вчера торта «киевского» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!