Рецепт сЛИВОВОГО ТОРТА С БЕЗЕ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 92 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт сЛИВОВОГО ТОРТА С БЕЗЕ с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 92 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:100 г мягкого сливочного масла100 г сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка солитертая цедра 1 лимона2 яйца150 г муки50 г крахмала2 ч л разрыхлителяДля начинки:500 г слив4 яичных белка200 г сахара2 ст л дробленого миндаляКроме того:разъемная форма диаметром 26 смжир для смазывания формыПриготовление по шагам1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпекать около 40 мин. Дать остыть в форме.4) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт5) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рецепт сливового торта с безе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила сливовый торт с безе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.