Рецепт торт-безе Тигренок с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 59 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Сложный рецепт торт-безе Тигренок с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциикрахмал – 0,5 ч. л.пудра сахарная – 0,25 стаканасок лимонный – 0,5 ч. л.пудра сахарная – 150 гсок лимонный – 1 ч. л.цукаты красные и зелёныевинный уксус белый – 1 ч. л.сок морковный – 50 млсок морковный – 1,5 ч. л.бананы – 4 шт.Для крема:желатин в гранулах – 15 гДля украшения:сахар – 1 стакансахар – 100 гДля безе:~1~Для начинки:белок яичный – 4 шт.белок яичный – 3 шт.белок яичный – 1 шт.какао - порошок – 1 ч. л.сливки (жирность - 35%) – 200 млПриготовление по шагамВзбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке.Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй круг безе.Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.Приготовить крем. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Белки взбитьс сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти.