Рецепт торта из картофеля со сметанным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 157 килокалорийТип блюда: Второе блюдо, выпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин Непростой рецепт торта из картофеля со сметанным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч. Содержит всего 157 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции3 средние картофелины6 яиц180 г коричневого сахара50 г очищенных грецких орехов50 г изюмацедра 1 лимона2 ст. л. цукатов из лимонных или апельсиновых корочек4 ст. л. темного рома1 ч. л. ванильного сахаращепотка солисливочное масло для смазыванияДля крема и украшения:1 стакан самой жирной сметаны5 ст. л. сахарной пудры1 ч. л. ванильного экстракта100 г грецких ореховПриготовление по шагамКартофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. На это же время замочите в роме изюм.Картофель натрите на мелкой терке. Сотрите с лимона всю цедру мелкой теркой. Отделите желтки от белков.Цукаты и орехи измельчите ножом. Изюм обсушите. Желтки взбейте с сахаром до пышности, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто.Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.Готовый торт остудите в форме, 10 мин., затем выложите на блюдо и остудите. Для крема взбейте сметану миксером до пышности, добавьте ваниль и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.Разрежьте корж пополам, промажьте кремом половинки, соберите торт, обмажьте оставшимся кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 ч в холодильнике для пропитки.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно торт из картофеля со сметанным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта из картофеля со сметанным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт из картофеля со сметанным кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!