Рецепт торта «Дамского каприз» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 114 килокалорийТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, К чаю Торт Дамский каприз - это торт-медовик, вернее один из вариантов. Я долго ходила вокруг да около этого торта, но всё же решилась его испечь. Как оказалось впоследствии, сложного ничего нет, нужно только достаточно времени.Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 400 гСахар — 1 стак.Мёд жидкий — 2 ст. л.Яйца — 2 штСода — 2 ч. л.Какао - порошок — 3 ст. л.Масло сливочное (в крем + 2 ст. л. для коржей) — 200 гМолоко сгущённое варёное (для крема) — 1 бан.Молочный шоколад — 50 гСливки (для глазури) — 80 млШоколад чёрный — 100 гОрехи грецкие — 100 гГотовый сладкий кофе (для пропитки коржей) — 1 стак.Приготовление по шагамДля приготовления коржей в миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и взбить венчиком пока масса побелеет. Не переставая взбивать добавить сливочное масло и мёд.Смешать соду и порошок какао, добавить в миску и перемешать, начнут появляться пузырьки.Смесь снять с водяной бани, подсыпать муку.Муку сыпать пока получится мягкое эластичное тесто.Из теста слепить 8-9 одинаковых колобков.Вырезать из пергамента 3 квадрата и сразу на них раскатать тесто тонко - тонко. 9 коржей получится по 20 см в диаметре, 8 - по 22 см. При выпекании коржи буду надуваться. Пекутся коржи по 5 минут. Как только испечётся первый корж, его вынимать и класть следующий, а этот быстро снимать и на этом же пергаменте раскатывать следующий корж. Если совсем не уверены в том что раскатаете быстро коржи, то можно отрезать сразу 8 квадратов пергамента и раскатать все коржи, а потом их выпекать. Мне хватило 3-х листов.Печь коржи при 190 градусах, сложить стопочкой. Если какие - то коржи деформируются, то их следует подрезать. Обрезки сохранить.Далее приступить к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбить ручным венчиком, затем добавить варёную сгущёнку, ещё раз хорошо размешать. Добавить в крем растопленный на водяной бане молочный шоколад. Измельчить грецкие орехи, они понадобятся для прослойки торта.Приготовить чашку сладкого кофе, которым мы будем пропитывать коржи. Кладём корж на тарелку, макаем кисточку в кофе и смазываем корж, затем наносим подготовленный крем и посыпаем ореховой крошкой. Так смазываем весь торт.Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Поломать чёрный шоколад и положить его в горячие сливки, через минуту размешать до однородности.Полить весь торт полученной глазурью.Оставшуюся крошку от коржей смешать с грецкими орехами и обсыпать торт вокруг. Торт украсить как подскажет фантазия и оставить пропитываться при комнатной температуре. Приятного аппетита!Хозяйке на заметку