Рецепт медового торта Сугроб с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 2.4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 150 килокалорийТип блюда: Десерты Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых. Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, прокипятить в течение пяти минут. Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения. В горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой. Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить. Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания. Для коржей: Ингредиенты разделить на две части. Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное. Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду. Довести массу до рыжего цвета, не прекращая помешивать лопаткой. Снять массу с огня, дать ей немного остыть. Яйца взбить с коричневым сахаром от ТМ Мистраль и тонкой струйкой влить в карамельную массу. Хорошо перемешать. Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой. По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см. Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст.л. муки на какао-порошок. Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово-карамельным кремом. Торт убрать в холод. Для приготовления мокрого заварного белкового крема и трубочек, нам потребуется мелкий сахар от ТМ Мистраль. Для трубочек: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1.5 часов. Готовые трубочки остудить. Для мокрого заварного белкового крема: В кастрюльке смешать белки, мелкий сахар Мистральи лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9- 10 минут, затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5 – 6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой. Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый заварной крем. Трубочки нарезать ножом на кусочки по 2-2.5 см длинной и оформить ими торт. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!Ингредиенты на 2.4 порцииДля медового теста:мед – 150 гр.сахар коричневый ТМ «Мистраль»– 200 гр.яйцо – 4 шт.сода – 2 ч. л.масло слив. – 200 гр.мука – 680 гр.какао – 4 ст. л.Для карамельно - цитрусового крема:молоко – 300 + 200 = 500 млвареное сгущенное молоко – 1 б.цедра 1/1, лимонацедра 2 апельсиновжелток – 3 шт.крахмал кукурузный – 3 ст. л.масло – 200 гр.ванилин – 2 гр.Для «мокрого» заварного белкового крема:белки – 2 шт.сахар мелкий ТМ «Мистраль» – 100 гр.лимонная кислота – щеп.Для трубочек:белки – 2 шт.сахар мелкий ТМ «Мистраль»– 100 гр.лимонная кислота – щеп.Рецепт пошагового приготовленияДля карамельно - цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, проварить в течение пяти минут.Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.Горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой.Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить.Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания.Для коржей: Количество ингредиентов разделить на две части (кроме какао). Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное. Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду. Масса начнет пузыриться и станет рыжего цвета.8 Яйца взбить с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышного состояния.Снять карамельную массу с огня, дать ей немного остыть в течение минуты. Тонкой струйкой влить в карамельную массу взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешивая.Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей.Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см. Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст. л. муки на какао - порошок.Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово - карамельным кремом. Торт убрать в холод.Для приготовления «мокрого» белкового крема и трубочек, нам потребуется мелкий сахар от ТМ «Мистраль».Для трубочек: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков.Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1. 5 часов. Готовые трубочки остудить.Для заварного белкового крема: В кастрюльке смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9-10 минут.Затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5–6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой.Оформляем торт: Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый заварной крем. Трубочки нарезать ножом на кусочки по 2-2. 5 см длинной и оформить ими торт.Еще, можно выпечь песочное печенье в виде елочек и использовать при оформлении торта. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!Хозяйке на заметкуДумаю, такой торт сможет украсить рождественский стол и понравится любителям медовой выпечки. такое оформление трубочками-безе, давно меня привлекало в торте «Конкорд» И вот, взяв за основу эту идею решила воплотить её с любимым медовиком в союзе. Для крема, изначально хотела приготовить настоящую карамель с цитрусовым вкусом, но подумав, решила приготовить упрощенный вариант, что бы его смогли повторить даже начинающие кулинарочки. Готовить торт не сложно, но требуети некотрого времени. А подарить этот тортик, я хотела бы своей подруге Маришке (Марисолька). И пожелать ей сибирского здороьвья, женского счастья и благополучия! С Новым годом и наступающим Рождеством Мариша!!!!! Мне ёлка говорит о тех, кто так далёк, Кто золотых орехов к веткам не подвесил, Цветных свечей в Сочельник не зажёг, Но кто в святую ночь был чист и детски весел. Мне ёлка говорит о тех, что ждут от нас Не жертв и подвига, не громких слов и лести, А только одного: чтоб были каждый час Мы сердцем с ними вместе. С наступающим Святым Рождеством Вас, друзья!
Именно медовый торт сугроб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера медового торта сугроб по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!