Медовый торт Сугроб

  1. Zowhoehee

    Zowhoehee Дария

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    119
    Пол:
    Женский

    Рецепт медового торта Сугроб с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество порций: 2.4 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Медовый торт Сугроб

    Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.
    Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, прокипятить в течение пяти минут.
    Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.
    В горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой.
    Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить.
    Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания.
    Для коржей: Ингредиенты разделить на две части. Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное.
    Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду.
    Довести массу до рыжего цвета, не прекращая помешивать лопаткой. Снять массу с огня, дать ей немного остыть.
    Яйца взбить с коричневым сахаром от ТМ Мистраль и тонкой струйкой влить в карамельную массу. Хорошо перемешать.
    Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.
    По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей.
    Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см.
    Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст.л. муки на какао-порошок.
    Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово-карамельным кремом. Торт убрать в холод.
    Для приготовления мокрого заварного белкового крема и трубочек, нам потребуется мелкий сахар от ТМ Мистраль.
    Для трубочек: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков.
    Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
    Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1.5 часов. Готовые трубочки остудить.
    Для мокрого заварного белкового крема:
    В кастрюльке смешать белки, мелкий сахар Мистральи лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9- 10 минут, затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5 – 6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой.
    Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый заварной крем. Трубочки нарезать ножом на кусочки по 2-2.5 см длинной и оформить ими торт. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

    Ингредиенты на 2.4 порции

    • Для медового теста:
    • мед – 150 гр.
    • сахар коричневый ТМ «Мистраль»– 200 гр.
    • яйцо – 4 шт.
    • сода – 2 ч. л.
    • масло слив. – 200 гр.
    • мука – 680 гр.
    • какао – 4 ст. л.
    • Для карамельно - цитрусового крема:
    • молоко – 300 + 200 = 500 мл
    • вареное сгущенное молоко – 1 б.
    • цедра 1/1, лимона
    • цедра 2 апельсинов
    • желток – 3 шт.
    • крахмал кукурузный – 3 ст. л.
    • масло – 200 гр.
    • ванилин – 2 гр.
    • Для «мокрого» заварного белкового крема:
    • белки – 2 шт.
    • сахар мелкий ТМ «Мистраль» – 100 гр.
    • лимонная кислота – щеп.
    • Для трубочек:
    • белки – 2 шт.
    • сахар мелкий ТМ «Мистраль»– 100 гр.
    • лимонная кислота – щеп.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для карамельно - цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.
    2. Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, проварить в течение пяти минут.
    3. Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.
    4. Горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой.
    5. Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить.
    6. Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания.
    7. Для коржей: Количество ингредиентов разделить на две части (кроме какао). Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное. Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду. Масса начнет пузыриться и станет рыжего цвета.
    8. 8 Яйца взбить с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышного состояния.
    9. Снять карамельную массу с огня, дать ей немного остыть в течение минуты. Тонкой струйкой влить в карамельную массу взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешивая.
    10. Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.
    11. По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей.
    12. Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см. Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст. л. муки на какао - порошок.
    13. Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово - карамельным кремом. Торт убрать в холод.
    14. Для приготовления «мокрого» белкового крема и трубочек, нам потребуется мелкий сахар от ТМ «Мистраль».
    15. Для трубочек: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков.
    16. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1. 5 часов. Готовые трубочки остудить.
    17. Для заварного белкового крема: В кастрюльке смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9-10 минут.
    18. Затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5–6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой.
    19. Оформляем торт: Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый заварной крем. Трубочки нарезать ножом на кусочки по 2-2. 5 см длинной и оформить ими торт.
    20. Еще, можно выпечь песочное печенье в виде елочек и использовать при оформлении торта. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

    Хозяйке на заметку

    Думаю, такой торт сможет украсить рождественский стол и понравится любителям медовой выпечки. такое оформление трубочками-безе, давно меня привлекало в торте «Конкорд» И вот, взяв за основу эту идею решила воплотить её с любимым медовиком в союзе. Для крема, изначально хотела приготовить настоящую карамель с цитрусовым вкусом, но подумав, решила приготовить упрощенный вариант, что бы его смогли повторить даже начинающие кулинарочки. Готовить торт не сложно, но требуети некотрого времени. А подарить этот тортик, я хотела бы своей подруге Маришке (Марисолька). И пожелать ей сибирского здороьвья, женского счастья и благополучия! С Новым годом и наступающим Рождеством Мариша!!!!! Мне ёлка говорит о тех, кто так далёк, Кто золотых орехов к веткам не подвесил, Цветных свечей в Сочельник не зажёг, Но кто в святую ночь был чист и детски весел. Мне ёлка говорит о тех, что ждут от нас
    Не жертв и подвига, не громких слов и лести, А только одного: чтоб были каждый час
    Мы сердцем с ними вместе. С наступающим Святым Рождеством Вас, друзья!
     


    Nkuieboi, Виолетта_П, kharechko87 и 5 другим нравится это.
  2. Upiktolo

    Upiktolo Арцимеева Вика

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Женский
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    jbqoyoa, sadulaeva76, Enetevmqo и 8 другим нравится это.
  3. anyushak

    anyushak Катасонова Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    eryomina96, Eknubtv, eleyvepb и 3 другим нравится это.

  4. ewyvoi

    ewyvoi Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    71
    очень люблю медовый торт сугроб,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    София_Р, О_Демина, i_lyudmila и 4 другим нравится это.
  5. Etnhttciq

    Etnhttciq Маргарита У

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    a_irisha, k_inna, Enoeaze и 6 другим нравится это.
  6. Недовесова Ю

    Недовесова Ю Юляша Н

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в медовом торте сугроб
     

  7. Волкорезова Ю

    Волкорезова Ю Волкорезова Юлия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ВераП, schedushnova77, uiooo и 2 другим нравится это.
  8. Zeuwinm

    Zeuwinm Глебенкова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Zowhoehee, спасибо большое, за вкусный превкусный медовый торт сугроб!!!
     
  9. Mudmose

    Mudmose Лисянович Оля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Vmmoupinl, getman89, eokme и ещё 1-му нравится это.

  10. utrobina97

    utrobina97 Утробина Марианна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Meowsjkv, gavrilyuk92, lmevpur и 5 другим нравится это.
  11. anyusham

    anyusham Музыка Анюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Hetmsipoa, Urqione, kazadaeva98 и 9 другим нравится это.
  12. nefedovich76

    nefedovich76 Нефедович Марианна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Матырко А, mudraya94, Fjtmoss и 4 другим нравится это.
  13. kh_svetlana

    kh_svetlana Халюта Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    84
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик медового торта сугроб в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eouliuro, Gugzoogp и Chenoqy нравится это.
  14. Цвигунова Т

    Цвигунова Т Танюша Ц

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт медового торта сугроб!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Mouyaiep, НютаЯ, ahihkh и 7 другим нравится это.
  15. Ю_Шелудько

    Ю_Шелудько Шелудько Юля

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Именно медовый торт сугроб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    mustafaeva77, Gbebgagr, Ayzbwexg и 2 другим нравится это.
  16. tokareva78

    tokareva78 Валя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    olesyar и ametova92 нравится это.
  17. Э_Плясунова

    Э_Плясунова Плясунова Эльвина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант медового торта сугроб
     
    М_Ермилова, Oauboisha, Juuznzo и 2 другим нравится это.
  18. Sgqsoozu

    Sgqsoozu Тутунина Эльза

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант медового торта сугроб
     
    Nachoci, Opcamoi, Глебова Т и 3 другим нравится это.
  19. Oftiass

    Oftiass Сацута

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера медового торта сугроб по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    e_rimma, shabanova87, Ильичёва К и ещё 1-му нравится это.
  20. У_Персон

    У_Персон Улья П

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    bagicheva78 нравится это.