Рецепт бананово-малинового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 96 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт бананово-малинового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 96 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийДля бисквита3 яйца120 г сахара100 г муки1 ч. ложка разрыхлителя (без верха)30 г сливочного маслапакетик ванильного сахараДля начинки18 г желатина2 банана150 г свежей малины3–4 ст. ложки малинового сиропа500 г нежного домашнего творога300 г сливок или сметаны2 ст. ложки сахарной пудрылисточки мяты или мелиссысахарную пудру для посыпкиПриготовление по шагамДля бисквита растопить масло.Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и остывшее масло.Все аккуратно перемешать.Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазать ее маслом и припудрить мукой.Выпекать бисквит в нагретой духовке 20-25 мин, температура 175 градусов.Начинка.Желатин замочить в небольшом количестве воды.Бананы и малиновый сироп взбить в блендере.Добавить творог к бананам и взбить.Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.Осторожно соединить бананово - творожную массу со сливками и желатином.Вымешать по кругу аккуратно.Готовый бисквит разрезать по полам.Одну часть оставить в форме, поставить кольцо разъемное и разложить половину начинки.Сверху начинки разложить свежую малину (немного оставить для украшения).И снова начинку.Сверху уложить вторую часть бисквита.Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.Готовый торт посыпать просеянной сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, свежей малиной и листиками мяты или мелиссы.Все готово, угощайтесь!Хозяйке на заметкуПолучился нежный торт со вкусом бананов и малины, приятно наслаждаться этим охлажденным легким тортом в жаркую погоду. Банан и малина идеально дополняют друг друга. Творог сделать лучше самим или же использовать сыр маскарпоне. Для сладкоежек придется увеличить количество малинового сиропа или сахарной пудры, т. к. торт получается не очень сладкий
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)