Рецепт торта Негритянка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 98 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта Негритянка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 98 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:2 яйца, 2 ст л какао, 50 гр маргарина, 1 ч л соды, 1,5 ст муки, 1 ст молока.Для крема:1 яйцо, 0,5 ст сахара, 1 ст л какао, 1 ст л муки, 5 ст л молока, 200 гр сливочного масла, ванилин на кончике ножа.Приготовление по шагамЯйца взбитьс сахаром, добавить какао, растопленный маргарин. Соду всыпать в муку, перемешать и добавить в смесь. Подогреть молоко и влить в тесто, перемешать. Коржи пекутся на сковородке на огне как блины. Сковороду первый раз смазать маслом, коржи переворачивать, а сковородку после этого прикрывать крышкой. В зависимости от диаметра сковородки получается 3-8 пористых коржей толщиной примерно 1 см.Крем: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, влить молоко, помешивя довести до кипения. Остудить, добавить размягвённое масло и взбить с ванилином.Коржи промазать кремом. Верхний украсить фруктами и орешками. Дать пропитаться часа дваХозяйке на заметкуЭто вариант торта, который печётся на огне без духовки. В крем можно какао не добавлять, тогда он будет белого цвета. Торт красив на срезе, когда видно, как поры наполнены нежным кремом. Я такой торт по названию не нашла на сайте. Может есть под другим названием? Заранее прошу прощения у автора в этом случае.