Рецепт торта Кофе, Каппучино (с тирамису уклоном) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 292 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Кофе, Каппучино (с тирамису уклоном) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 42. Содержит всего 292 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь) )250 г сливок500 г маскарпонером или коньяк 5 cl5 пластинок желатина70 г сахарапакетик ванильного сахара3 пакетика каппучино - порошка (с любым любимым вкусом)растворимый кофе и коньяк для пропиткиBiskotten (савоярди)Приготовление по шагамВ мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.Отдельно взбить сливки до крепких пиков.Пластинки желатина замочить в холодной воде.Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.Каппучино - порошок, сахар и коньяк смешать.Добавить распущенный желатин и перемешать.Желатиновую массу добавить к маскарпоне.Хорошенько перемешать миксером.Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.Вокруг бисквита закрепить кольцо.Выложить примерно 1/1, крема и равномерно распределить.Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть - чуть для верха.Накрыть вторым коржом.Промазать оставшимся кремом.Убрать где - то на 4 часа в холодильник.Украсить по желанию.Вот и всё!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Хозяйке на заметкуПредлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоёмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился, нежный, лёгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!! Небольшое примечание- если брать покупные бисквитные коржи - то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие - поэтому этого делать не пришлось.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта кофе, каппучино (с тирамису уклоном) ещё не пробовала
готовила торт кофе, каппучино (с тирамису уклоном) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта