Рецепт апельсинового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 245 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Простой рецепт апельсинового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияяйца – 6 шт.сметана жирностью 15% – 150 млхолодное сливочное масло – 125 гапельсины – 2 шт.желток – 1 шт.сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.мука – 1 стаканПриготовление по шагамМасло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150°С.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсинового торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже апельсиновый торт получается здорово!
@СветланаБ, рецепт апельсинового торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!