Рецепт торта зимнего Новогоднего с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 325 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта зимнего Новогоднего с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 54. Содержит всего 325 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБисквит:Мука — 2 стакКакао - порошок — 0.5 стакРазрыхлитель теста — 1.5 ч. л.Соль — 0.3 ч. л.Масло сливочное — 125 гСахар коричневый (Мистраль) — 1 стакЯйцо куриное — 2 штВанильная эссенция — 2 ч. л.Кефир — 0.5 стакВода (теплая) — 1 стакКрем внутренний:Сыр сливочный — 250 гСахарная пудра — 1 стакМасло сливочное — 125 гСок лимонный — 1 ч. л.Ванильная эссенция — 1 ч. л.Крем наружный (белковый заварной):Белок - 3 штВода - 100 млСахар - 1 стак (не полный, до кромки)Соль - щепоткаКислота лимонная (крупинки) - щепоткаДополнительно:Арахис жаренный дробленный - 2 ст. л.Шоколад темный (75%) - 1 плиткаШоколад белый - 0,5 плиткиСахарная пудра - 3 ст. л.Краситель пищевой желтый - 2-3 каплиШарики для украшения (белые+перламутр)Приготовление по шагамДля бисквита:Просеять муку, какао - порошок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону;Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности;Добавить яйца, продолжая взбивать;Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях;Добавить ванильную эссенцию;Форму для выпечки (у меня прямоугольная 15 х30) смазать маслом сливочным, вылить тесто и выпекать при 170 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой;Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа;Для внутреннего крема:Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры!Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок;Крем немного охладить в холодильнике;Промахать коржи кремом, просыпать арахисом внутри;Выровнять торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на 6-8 часов;Темный шоколад растопить в микроволновке, перелить в кондитерский мешок, нарисовать им на пергаментной бумаге произвольные бортики для торта и фигурки;То же самое проделать и с белым шоколадом;Убрать зарисовки в прохладное место для застывания;На застывший торт аккуратно прилепить ботики, присыпать края торта сахарной пудрой;Для белкового крема:Охлажденные белки взбивать с солью до твердых пик;Сахар растворить в води и уваривать на медленном огне до загустения сиропа (готовность проверить каплей сиропа в холодную воду, должен образоваться плотный шарик);Готовый сироп тонкой струйкой ввести в белки, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать крем до полного охлаждения;Половину крема окрасить в желтый цвет. украсить кремом торт;Установить на торт елочки, украсить шариками;Полностью охладить в холодильнике 6-8 часов;Хозяйке на заметкуС благодарностью за нежнейший рецепт бисквита и сливочного крема к Cветочке (avani), торт получился очень нежный и вкуснючий, поэтому именно ей я и дарю этот вкусный новогодний подарок! И всех кулинаров поздравляю с прошедшими праздниками!
Торт зимний Новогодний по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт зимний новогодний (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!