Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 33 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Захер с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 33 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийКруглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:140 г. маргарина140 г. сахарного пескаб яичных желтков300 г. полугоръкого шоколада125 г. муки1 ч. лож. пекарского порошка6 яичных белковДля начинки:150 г. абрикосового вареньяГлазурь: 50 г. молочного шоколадаПриготовление по шагамТщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком (до полного растворения сахара).Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену.Растопите на горячей бане полугорький шоколад, отделите часть и подмешайте в яично - маргариновую смесь.Прибавьте просеянную муку с пекарским порошком и все вымешайте, после чего осторожно введите белки, взбитые в крепкую пену.Подпылите мукой смазанную жиром форму, наполните ее тестом.разровняйте его и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° в течение 60—70 минут.Готовое изделие остудите.Разрежьте торт горизонтально на две лепешки, лепешки смажьте вареньем (по 50 г на каждую) и сложите их вместе.Оставшееся варенье подогрейте, тщательно размешивая, на среднем огне, затем протрите через сито и смажьте им верх торта, после чего залейте торт оставшимся растопленным шоколадом.На еще мягкой глазури разметьте ножом 12 кусков.Растопите на горячей бане молочный шоколад, наполните им конусообразный пакетик, свернутый из бумаги, с отверстием на конце, и сделайте на каждом размеченном куске надпись.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт захер получается здорово!
торт Захер по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно торт захер часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.