Рецепт торта Трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 163 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Трюфель с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45 минут. Содержит всего 163 килокалорий.Ингредиенты на 45 порций225 г. сливоч. масла,460 г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный),9 яиц, разделенных на белки и желтки,100 г. сахара,1/1, ч. л. лимонной кислоты,какао - порошок для обсыпки.Приготовление по шагамРазогреть духовку до 150 градусов.Растопить сливочное масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены 5 минут.Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков (важно чтобы посуда была очень чистой, взбивать не в крепкую пену, иначе будет вода отделаться).Осторожно вводить по 1/1, взбитых белков в шоколадную часть теста, аккуратно вымешивать. Миксером не пользоваться и перемешивать не долго, иначе уйдет насыщение кислородом.Форму для выпечки диаметром 23 см выложить фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 150 градусов не более 35 минут. Торт должен немного пропечься, иначе станет при охлаждении очень твердым. Достав из духовки, увидите, он будет дрожать особенно в середине, так и должно быть.Торт остудить в форме (он немного спадет), потом отправить его на ночь в холодильник. После чего он дойдет до кондиции и станет плотным. Настоявшись в холодильнике торт я выкладывала на блюдо шапкой вниз и уж потом обсыпала. . так он выгладит ровнее. Правда нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа, либо крошится от своей нежности. .Также можно его хранить и в морозильной камере, тогда резать его нужно горячим ножом, а наслаждаться им можно очень долго. .Хозяйке на заметкуЭтот рецепт от французской кулинарии Академии Le Cordon Bleu Paris, об этом я узнала благодаря Евочке. Я очень люблю трюфель, а это поистине большая конфета! Тает во рту... ... наслаждение богов! Мы с дочкой решили его приготовить на 23 февраля, и подарить нашим мужчинам. Вот что у нас вышло... . Если б не было мужчин - это б было круто! Замуж не было б причин бежать прям с института. Не пришлось бы мыть посуду. И стирать носки. Но, ведь, так совсем не трудно умереть с тоски?! Кто бы нас развеселил? В ресторан, в кино сводил? Нет, мужчины есть не зря. С двадцать третьим февраля! Это был наш первый эксперимент с дочкой сделать самодельную свечку... . мы проверяли как она зажжется... . и она зажглась)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю торт трюфель Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, oifkolam
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт трюфель, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@oifkolam, рецепт торта трюфель ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!