Рецепт слоеного торта Золушка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 318 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт слоеного торта Золушка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 318 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийМаргарин — 250 гЯйцо — 2 штСахар — 1,5 стак.Масло сливочное — 250-300 гМолоко — 1 лВанильный сахар — 1 пакет.Уксус яблочный (или винный) — 1 ч. л.Соль (щепотка)Мука — 4,5 стакПриготовление по шагамМаргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.Готовим крем:половину молока взбить миксером с ванилином, 0, 5 стак. муки и 1, 5 стак. сахара.Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1, 5-2 часа.Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить слоеный торт золушка
Рецепт слоеного торта золушка понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо