Рецепт торта «Муравейник» в шоколаде с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часа 15 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 699 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник» Простой рецепт торта «Муравейник» в шоколаде с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа 15 минут. Содержит всего 699 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСахар 3,5 стаканаПшеничная мука ½ стаканаМолоко ½ стаканаГашеная сода 3 гСоль по вкусуМаргарин 200 гСгущенное молоко 1 банкаТемный шоколад 50 гПриготовление по шагамПеремешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2–3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «муравейник» в шоколаде, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «муравейник» в шоколаде. Holodpma, спасибо!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта «муравейник» в шоколаде в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «муравейник» в шоколаде. Holodpma, спасибо!!!