Рецепт торта Трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 6 минутКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 143 килокалорийТип блюда: Десерты См. ПошаговоеИнгредиенты на 6 порцийНа торт диаметром 25 см.Для трюфелек:Шоколад горький 72% – 125 гСливки 33% - 100 гКоньяк – 1 ст. л.Сливочное масло – 50 гДля шоколадного бисквита:Яйца 3 штСахар 3 ст. л.Мука – 2 ст. л.Какао – 1 ст. л.Разрыхлитель 1/1, ч. л.Для пропитки:Сахар – 3 ст. л.Вода - 3 ст. лКоньяк – 1 ст. л.Для ганаша:Шоколад горький 72% - 150 гСливки 33% - 150 гКоньяк – 1 ст. лМасло сливочное – 1 ч. л.Шоколадный мусс:Шоколад горький 72% – 160 гШоколад молочный – 50 гЯйца – 160 гСахар 90 гВода 40 гСливочное масло 60 гСливки взбитые 350 гКоньяк – 1 ст. л.Какао для обсыпки….Золотой бисер для декора.Приготовление по шагамИстория этого торта. . началсь вот с чего. . недавно Александр Селезнев, наш Шеф. рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель. . и даже сделал фото кусочка. . Мне безумно захотелось его сделать. и вот я подобрала по фото. рецептуру. . Торт получился безумно вкусным, нежным, шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек. . с них - то и начинается наш торт.Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.Бисквит: Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку + разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180–190 гр 12 минут. Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.Пропитка: Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.Ганаш: Сливки довести кипения, залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.Шоколадный мусс: Патобомб: Сахар +холодная вода поставить на огонь, уварить до 118 гр, взбить яйца до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3 ст. л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.Вот такой тортик!!!А это разрез. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуТортик получился очень нежный и вкусным... ...