Рецепт торта Тирамису с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 255 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Тирамису с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24. Содержит всего 255 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:3 яйца1 cтакан сахара1 стакан муки1 ч. л. разрыхлителяИли 3 готовых бисквитных коржа, или 1 пачка бисквитного печенья «Савоярди»Для кофейно - ликерной пропитки:4 ч. л. растворимого кофе400 гр кипящей воды0,5 стакана сахара30 мл «Амаретто»50 мл «Бэйлис» или другого любимого вами ликераДля крема:250 гр «Маскарпоне» или любого другого сливочного сыра250 гр жирных сливок или сметаны (не кислой!!!)0,5 стакана сахара3 яйца0,5 пакетика загустителя сливокДля украшения:какаошоколад тертыйПриготовление по шагамВзбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и испечь бисквитный корж, который, после того как остынет, разрезать на 3 части.Заварить кофе, добавить сахар и подождать пока остынет. Добавить в остывший кофе ликеры.Взбить желтки с половиной сахара до пены.Отдельно взбить белки яиц и оставшийся сахар до пены.Взбить маскарпоне.Также отдельно взбить сливки с загустителем.Соединить все части крема, и аккуратно перемешать ложкой.Каждый корж смочить в кофейной смеси, на каждый корж положить треть крема. 1-й слой – корж, последний слой - крем.Если Вы используете печенье Савоярди, то надо брать каждое печенье, обмакивать его в кофейно - ликерную смесь, укладывать на поверхность блюда. Когда печенья займут поверхность блюда, покрываем слоем крема, потом сверху опять выкладываем пропитанное печенье, потом опять крем, и так до тех пор, пока не закончатся компоненты.Поставить в холодильник на пропитку, как минимум, на 5 часов, а лучше - на ночь. На следующий день торт посыпать какао и тертым шоколадом.