Рецепт тОРТА «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 124 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт тОРТА «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 124 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциитесто:Сливочное масло или маргарин – 150 гМука – 1.5 стаканаВода – 1.5 стаканаЯйца – 6 штук,но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5Для крема:Сметана – 500 гСахарная пудра – 1 стакан или чуть меньшежелатин 2 ч. л.глазурь:Шоколад – 50 гМасло сливочное – чайная ложкаСливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.Рецепт пошагового приготовленияЭтот тортик ну просто тает во рту!Попробуйте.Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, и наструганный маргарин. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.Дальше добавлять в тесто взбитые вилочкой яйца и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть.Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга. Можно выложить тесто чайной ложкой, а можно кондитерским шприцом.Выпекайте сначала при 200 С (15–20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть. Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.ДЛЯ КРЕМА - Замочите желатин в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.Поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте сахарную пудру, перемешайте.Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения. Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно!Украсьте глазурью верх торта.Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Обалденный рецептик торта «дамские пальчики». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Доброго! Сегодня приготовила торт «дамские пальчики» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Таша_В, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «дамские пальчики» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!