Рецепт торта «Новогодняя ночь» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 145 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта «Новогодняя ночь» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 145 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияТЕСТОМука – 1 стаканКартофельный крахмал – 2 ст. л.Сахар – 1 стаканВанилин – 8 гЯйца – 6 штукШоколад – 240 гКоньякКРЕММасло сливочное – 50 гСгущенка – 12 ст. л.Сахарная пудра – 8 ст. л.Ванилин – 8 гКоньяк – 2 ч. л.Молоко – 1 стаканЖелатин – 10 гКлубника – 500 гПриготовление по шагамДанный бисквит будем готовить теплым способом. Поэтому сразу включаем чайник. Сооружаем водяную баню, где наши плитки шоколада будут париться и в клубнику добавляем немного ванильной пудры, а в это время. .В это время отделяем белки от желтков.Пока чайник закипает - яичные белки взбиваем до пены.Теперь беремся за желтки и начинаем взбивать с 6 ст. д. горячей воды, добавляя постепенно стакан сахара, ванилин, картофельный крахмал.После того, как сахар растворится, закидываем растопленный шоколад с 1 с. л. коньяка. Добавляем пену из белков и муку.Тесто готово! Аккуратно выливаем в приготовленную форму (промазав маленьким количеством растительного масла) и заталкиваем в духовку (180 градусов) минут на 30 на средний уровень.А сами беремся за изготовление крема. Мягкое сливочное масло со сгущенкой начинаем монотонно взбивать, добавляя одновременно сахарную пудру и ванилин. Потом молоко и коньяк.Отдельно распускаем в небольшом количестве воды желатин, ставим на подогрев до полного его растворения. Затем выливаем тонкой струйкой в нашу молочную смесь.Ставим крем в прохладное место для небольшого загустения, минут на 10.По прошествии 15 минут, открываем духовку и сверху на форму надеваем лист фольги (так бисквит будет внутри еще мягче, а верх останется с ровным легким загаром!). После 15 минут дополнительной сауны мы наш бисквит извлекаем на свет.С помощью нитки разрезаем его на две равные части. И пропитываем коньяком (разведенным водой) обе части.Берем загустевший за это время крем и половину равномерно выкладываем на основание торта.Теперь принимаемся за клубнику (дабы удалить свой голод и немного посмаковав, предлагаю выпить за здоровье сладенький сироп, который дала наша ягода), ее мы раскладывая на поверхности, немного топим в креме.После завершения нашего маленького преступления, вторую часть крема выкладываем на клубнику. И сверху придавливаем верхним коржом.Излишки крема с боков удаляем сразу с помощью своих сил или сил своих домочадцев ( у меня в этой роли был сын, который сразу по достоинству оценил вкус крема).Завершающий этап - украшение, каждый сам выберет для себя, что ему больше нравится.А нам очень нравится шоколадная глазурь, поэтому не стесняясь, я нанесла ее на весь торт, не забыв промазать бока. Крошкой печенья придала торту солидности, а сверху нанесла небольшой рисунок тертым белым шоколадом.Вообщем, он удался на славу!Приятного аппетита и душевного чаепития!Хозяйке на заметкуPS. Чтобы легче и равномернее было наносить глазурь (влейте немного подсолнечного масла, на вкус Вы его не почувствуете. Форма у меня 26 см диаметром.