Рецепт овощного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 326 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Несложный рецепт овощного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциикрасная луковица – 1 штчеснок – 2 зубчикабазилик – 1 веточкамасло растительное – 1 ст. л.шпинат – 100 гсыр маскарпоне – 500 гсольпармезан тертый – 75 гцукини – 1 штяйца – 4 штфасоль стручковая – 150 гРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек. У фасоли отрезать кончики, крупные стручки разрезать пополам. Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики.Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня.Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть.В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать.Круглую высокую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. л. пармезана. Переложить в нее смесь, разровнять поверхность и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать готовому торту остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 ч.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощной торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить овощной торт