Рецепт торта «Эстерхази» (Esterházy) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 93 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта «Эстерхази» (Esterházy) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 93 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста :Белки яичные - 8 шт.Сахар - 200 гОрехи грецкие (поджаренные при 160 градусах и перемолотые) - 200 гМука - 3 ст. л.Соль - 1 щепоткаКорица молотая - 2 щепоткиМиндальные лепестки (вместо миндаля у меня кокосовая стружка)Для крема и глазури:Молоко - 100 гСливки - 100 г + 2 ст л для глазуриСахар - 150 гСгущенное молоко - 50 гЖелтки - 4 шт.Сливочное масло - 300 г + 1 ст л для глазуриБелый шоколад - 100 гЧерный шоколад - 30 гКроме того:Качественый гладкий пергаментРазъемная круглая форма для выпечкиРецепт пошагового приготовленияКак приготовить торт «Эстерхази»: Ингредиенты для теста: яичные белки, сахар, орехи, мука, соль, корица, миндальные лепестки (у меня не было, по этому я заменила кокосовой стружкой).Ингредиенты для крема и глазури: молоко, сливки, сахар, сгущенное молоко, желтки, сливочное масло, белый шоколад, черный шоколад, сливки 33%.Яичные белки перекладываем в чистую и сухую чашу миксера и взбиваем на средней скорости до мягких пиков.Постепенно частями добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков на высокой скорости.Поджаренные и перемолотые орехи перемешиваем с солью, мукой и корицей.Добавляем орехи в наши белки и аккуратно перемешиваем тесто (тесто немного осядет, это нормально).На противень кладем пекарскую бумагу (пергамент), сверху ставим кольцо от разъемной формы. Придерживаем кольцо левой рукой и выкладываем 1/1, часть теста (у нас должны получится четыре коржа, по этому разделите тесто на четыре части), примерно 2,5 ст. л. Аккуратно распределяем тесто внутри кольца. Важно (!) берите хороший гладкий пергамент, с него идеально снимается корж.Теперь кольцо нужно аккуратно убрать - придерживая пергамент и приподнимая с одной стороны кольцо, снимаем его. Отправляем корж в разогретую духовку выпекаться при 160 градусах, чтобы корж подрумянился и просушился (20-40 минут). Старайтесь ставить в духовку сразу два коржа, на разных полках. Если у вас только один большой противень, то пеките на решетке, только поставьте под корж с пергаментом дно из формы, от которой брали кольцо. Так же выпекаем еще два коржа.Пока коржи пекутся, готовим заварной крем. Смешиваем молоко и сливки и доводим до кипения.Желтки надо растереть с сахаром и понемногу вливать порциями горячие сливки. Следите за тем, чтобы желтки не свернулись, хорошенько сразу размешивайте.Теперь снова ставим смесь на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Готовность крема проверяем, проведя пальцем по обратной стороне ложки, если дорожка не срастается обратно - крем готов. Крем ставим остужать.Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) со сгущенным молоком, и по ложке начинаем добавлять остывший заварной крем. В конце можете ароматизировать крем коньяком или ромом, если захотите. Я добавила 1 ч. л. рома.Начинаем собирать торт. Обязательно на ровной поверхности, коржи очень хрупкие - когда вы будете перемазывать их на тарелке, они могут поломаться. И на пергаменте, чтобы готовый торт утром было легко перенести на тарелку. Перемазываем коржи кремом, кроме верха торта, верх мы украсим шоколадной глазурью.На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем белый шоколад вместе с маслом и сливками, быстро размешиваем и выливаем на торт, равномерно распределяя.Черный шоколад я растопила, нагрев его в микроволновке. Теперь надо сделать паутинку на торте. Она является отличительной чертой торта «Эстерхази». Можно ложкой, а можно сделать кулечек из пергамента и с помощью него нанести на торт узор спирали, двигаясь от центра по кругу к краям. С помощью зубочистки нарисовать перышки двигаясь от центра к краям, и от краев к центру. Готовый торт по рецепту надо облепить миндальными лепестками, но у меня их не было, и я заменила миндаль кокосовой стружкой.Торт «Эстерхази» оставим в холодильнике на 5 часов! Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВикипедия так говорит про торт «Эстерхази»: ...миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 гг.
Готовила вчера торта «эстерхази» (esterházy) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «эстерхази» (esterházy). yankam, спасибо!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «эстерхази» (esterházy) получается здорово!