Торт «Эстерхази» (Esterházy)

  1. yankam

    yankam Маллямова Янка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Эстерхази» (Esterházy) с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Тип блюда: Торты

    Торт «Эстерхази» (Esterházy)

    Сложный рецепт торта «Эстерхази» (Esterházy) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 93 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста :
    • Белки яичные - 8 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Орехи грецкие (поджаренные при 160 градусах и перемолотые) - 200 г
    • Мука - 3 ст. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Корица молотая - 2 щепотки
    • Миндальные лепестки (вместо миндаля у меня кокосовая стружка)
    • Для крема и глазури:
    • Молоко - 100 г
    • Сливки - 100 г + 2 ст л для глазури
    • Сахар - 150 г
    • Сгущенное молоко - 50 г
    • Желтки - 4 шт.
    • Сливочное масло - 300 г + 1 ст л для глазури
    • Белый шоколад - 100 г
    • Черный шоколад - 30 г
    • Кроме того:
    • Качественый гладкий пергамент
    • Разъемная круглая форма для выпечки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить торт «Эстерхази»: Ингредиенты для теста: яичные белки, сахар, орехи, мука, соль, корица, миндальные лепестки (у меня не было, по этому я заменила кокосовой стружкой).
    2. Ингредиенты для крема и глазури: молоко, сливки, сахар, сгущенное молоко, желтки, сливочное масло, белый шоколад, черный шоколад, сливки 33%.
    3. Яичные белки перекладываем в чистую и сухую чашу миксера и взбиваем на средней скорости до мягких пиков.
    4. Постепенно частями добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков на высокой скорости.
    5. Поджаренные и перемолотые орехи перемешиваем с солью, мукой и корицей.
    6. Добавляем орехи в наши белки и аккуратно перемешиваем тесто (тесто немного осядет, это нормально).
    7. На противень кладем пекарскую бумагу (пергамент), сверху ставим кольцо от разъемной формы. Придерживаем кольцо левой рукой и выкладываем 1/1, часть теста (у нас должны получится четыре коржа, по этому разделите тесто на четыре части), примерно 2,5 ст. л. Аккуратно распределяем тесто внутри кольца. Важно (!) берите хороший гладкий пергамент, с него идеально снимается корж.
    8. Теперь кольцо нужно аккуратно убрать - придерживая пергамент и приподнимая с одной стороны кольцо, снимаем его. Отправляем корж в разогретую духовку выпекаться при 160 градусах, чтобы корж подрумянился и просушился (20-40 минут). Старайтесь ставить в духовку сразу два коржа, на разных полках. Если у вас только один большой противень, то пеките на решетке, только поставьте под корж с пергаментом дно из формы, от которой брали кольцо. Так же выпекаем еще два коржа.
    9. Пока коржи пекутся, готовим заварной крем. Смешиваем молоко и сливки и доводим до кипения.
    10. Желтки надо растереть с сахаром и понемногу вливать порциями горячие сливки. Следите за тем, чтобы желтки не свернулись, хорошенько сразу размешивайте.
    11. Теперь снова ставим смесь на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Готовность крема проверяем, проведя пальцем по обратной стороне ложки, если дорожка не срастается обратно - крем готов. Крем ставим остужать.
    12. Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) со сгущенным молоком, и по ложке начинаем добавлять остывший заварной крем. В конце можете ароматизировать крем коньяком или ромом, если захотите. Я добавила 1 ч. л. рома.
    13. Начинаем собирать торт. Обязательно на ровной поверхности, коржи очень хрупкие - когда вы будете перемазывать их на тарелке, они могут поломаться. И на пергаменте, чтобы готовый торт утром было легко перенести на тарелку. Перемазываем коржи кремом, кроме верха торта, верх мы украсим шоколадной глазурью.
    14. На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем белый шоколад вместе с маслом и сливками, быстро размешиваем и выливаем на торт, равномерно распределяя.
    15. Черный шоколад я растопила, нагрев его в микроволновке. Теперь надо сделать паутинку на торте. Она является отличительной чертой торта «Эстерхази». Можно ложкой, а можно сделать кулечек из пергамента и с помощью него нанести на торт узор спирали, двигаясь от центра по кругу к краям. С помощью зубочистки нарисовать перышки двигаясь от центра к краям, и от краев к центру. Готовый торт по рецепту надо облепить миндальными лепестками, но у меня их не было, и я заменила миндаль кокосовой стружкой.
    16. Торт «Эстерхази» оставим в холодильнике на 5 часов! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Википедия так говорит про торт «Эстерхази»: ...миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 гг.
     


    АришаК, Лиля_Т, ТаняД и 8 другим нравится это.
  2. kosyanova95

    kosyanova95 Варя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торта «эстерхази» (esterházy) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. peueg

    peueg Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    91
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «эстерхази» (esterházy)!
     
    kiuru96, poioddaue, lyubimtseva90 и 7 другим нравится это.

  4. k_marianna

    k_marianna Косюга Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    105
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. Вика_Н

    Вика_Н Никерова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Jeiyado, Рита_М, Qovekjeai и 8 другим нравится это.
  6. Thaiaouj

    Thaiaouj Калугина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «эстерхази» (esterházy).
    yankam, спасибо!!!
     
    milchenko95, sitnikova96, Oxeifpy и 5 другим нравится это.

  7. peiopdq

    peiopdq Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    87
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Eevmpik, ozuuuouy, Raroaee и 4 другим нравится это.
  8. Nhcqrate

    Nhcqrate Людочка Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ДанаЯ, ЛераГ, Rdoeeosj и 2 другим нравится это.
  9. Маргарита_К

    Маргарита_К Кизюн Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ЗинкаШ, b_yelya, Рая_Ш и 3 другим нравится это.

  10. o_viktoriya

    o_viktoriya Онищенко

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    77
    @yankam, очень интересный вариант торта «эстерхази» (esterházy).:)
     
    Somonvmae, Dkjudceud, otoxivoo и 6 другим нравится это.
  11. revus82

    revus82 Ревус Лика

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    i_sasha, Zookhfgh, xucafuqel и 4 другим нравится это.
  12. Echaazk

    Echaazk Инка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Onaakdou, Akqxowoa, Ogcjofo и 7 другим нравится это.
  13. К_Снежкова

    К_Снежкова Снежкова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Girjeveee, ubosr, krivova85 и 4 другим нравится это.
  14. Okaeuter

    Okaeuter Пуюль Гала

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  15. milag

    milag Габдуллина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    m_lisa и g_diana нравится это.
  16. kiras

    kiras Кира С

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Бухарова О, misenova89, jiomx и 5 другим нравится это.
  17. Mzomedie

    Mzomedie Сечная Кристина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта «эстерхази» (esterházy):D:D, аздесь такое:)
     
    Echaazk, xodko, ovluu и ещё 1-му нравится это.
  18. Лера_Ч

    Лера_Ч Чижкова Лера

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «эстерхази» (esterházy)
     
    Bvdurfqo, Я_Флигинских, i_lanka и ещё 1-му нравится это.
  19. АленаГ

    АленаГ Грачева Алена

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «эстерхази» (esterházy) получается здорово!
     
    efxopeh, nurullina98, Ujouoygi и ещё 1-му нравится это.
  20. tokeyut

    tokeyut Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «эстерхази» (esterházy) - очень вкусно!!!