Рецепт торта Шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой ) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 211 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой ) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 211 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля торта:150 г чёрного шоколада150 г сливочного масла1 ст. ложка какао125 мл сливок (у меня 30%)150 г саxара4 яйца3 ст. ложки коньяка100 г молотыx лесныx ореxов75 г мукипол - пакетика разрыxлителябанка вишневого компотаДля глазури50 г чёрного шоколада50 г молочного шоколада4 ст ложки жидкости из компота3 ст. ложки сахарной пудры4 ст. ложки густой сметаныПриготовление по шагамТорт:Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.И быстренько перемешать.Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)Вылить тесто в форму и равномерно распределить.С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.Сверху на тесто выложить вишню.Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхомГлазурь:В кастрюльку положить сахарную пудру, поломанный на кусочки шоколад и добавить сок из компота.Нагревать помешивая на небольшом огне пока шоколад не растопится.Добавить сметану и быстро перемешать.Залить торт глазурью и смазать ею же бока.Украсить по желанию.Убрать в холодильник до полного застывания.Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате, или на пару секунд в микроволновку.Вот и всё!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!Хозяйке на заметкуИ снова тортик из «мокрой» серии - всё очень похоже, но на этот раз с вишенкой и орешками. Мой муж любит такие вот быстрые и влажные тортики - вот я и стараюсь Попробуйте!!
@Катерова М, спасибо за новый вариант торта шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой ). Нужно будет обязательно попробовать
Катерова М, отличный рецепт торта шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой ), все ингредиенты любимые.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант торта шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой )
Рецепт торта шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой ) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
я обязательно на днях попробую твой вариант торта шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой )
Спасибо за рецепт, готовила торт шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой ) на день рождения сестры Всем понравилось
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой ) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Торт Шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой ) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт просто бомба!!!! торт шоколадно-вишнёвая сказка (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой ) готовить просто и не долго!