Рецепт новогоднего торта Винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 минутКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 23 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт новогоднего торта Винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииБисквит:220 гр. муки1 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. соли180 гр. сахара1 пакетик ванильного сахара50 гр. горького шоколада30 гр. какао1 ст. л. растворимого кофе180 мл. водыПол стакана растительного масла8 яицФорма 26 см.Безе:4 белкащепотка соли0,5 ст. сахара50 гр фундука (размолоть)Для крема:500 гр. жирной сметаны (у меня была 30% сметана Президент)3 баночки творожка даниссимо2 ст. л. сахара7 гр. желатина3 ст. л. воды.Консервированные персики 1 банкаСироп:Сироп из под персиковБрэнди (или коньяк) - 1 ст. л.Конфетки:Горький шоколад 220 гр.Сливочное масло 75 грамм.Сухое молоко 3/3, стакана (возможно чуть больше или чуть меньше)Кокосовая стружка 80 гр.Фундук - по количеству конфет (около 20 штучек)Рецепт пошагового приготовленияБисквит:Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать.Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем.Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции.3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем растительное масло и размешиваем.Шоколадную смесь соединяем с яично - масляной, хорошо размешиваем и добавляем все сыпучие продукты.Отдельно взбиваем 5 оставшихся белков с оставшися сахаром.Взбитые белки в 2 приема вводим в тесто, осторожно размешивая снизу вверх, чтоб белок не осел.Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, выливаем бисквитную смесь и выпекаем в прогретой духовке примерно час или чуть больше при 170-180 градусах (все зависит от мощности духовки).Выпеченному бисквиту даем остыть, а потом настояться часа 3-4 в прохладном месте.Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В готовые белки осторожно вводим измельченные орехи. Дальше я взяла форму, смочила ее водой, выложила в нее белковую массу и отправила сушиться в духовку часа на полтора при 110 градусах. Где - то тут я ошиблась, потому что безе у меня слегка осел. Видимо надо было на листе выпекать, а не в форме.Для крема:Желатин замачиваем в 3 ст. л. кипяченой воды, после того как он слегка набухнет, соединяем его с творожком.Сметану взбиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем творожную массу и снова взбиваем.Чем жирнее сметана, тем лучше, тем устойчивее будет крем.Конфетки:Шоколад со сливочным маслом топим на водяной бане, убираем с плиты, добавляем 20 грамм коксовой стружки и сухое молоко до тех пор, пока масса не станет густой, не будет отставать от стенки и собираться в шарик. Хорошо размешиваем и даем остыть. После этого лепим конфетки, в центр каждой прячем орешек и обваливаем их в кокосовой стружке. Готовые конфетки отправляем в холодильник на полчаса примерно, чтоб они застыли.Сироп для пропитки коржей:Сироп из под персиков (1/1, стакана примерно)+ коньяк или бренди (у меня коньяка не было), размешать.Сборка торта:Бисквит разрезаем на 2 коржа.Нижний корж, пропитываем сиропом, наносим слой крема, выкладываем нарезанные дольками персики, сверху еще крем.Сверху корж безе, снова слой крема и персиков. Затем второй бисквит. Пропитываем его тоже сиропом.Торт украшаем оставшимся кремом, на поверхности торта в произвольном порядке располагаем конфетки, а бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.Вуаля!Хозяйке на заметкуУважаемые кулинары. Идею этого торта я вынашивала довольно давно и наконец осуществила. А всему виною вы и ваши рецепты (в хорошом понимании, конечно же). Я долго смотрела на Ваши рецепты тортов, кремов, бисквитов - тихо давилась слюнкой и проклинала свою предновогоднюю диету. Именно вы и ваши рецепты вдохновили меня на создание этого торта, который стал своего рода шедевром на нашем новогоднем столе. Торт получился неземной! Просто очень вкусный! Я назвала его «Винегрет», потому что он представляет собой сборную «солянку» из увиденного мною здесь. Уважаемые кулинары, спасибо Вам за ваши идеи, которые мне удалось осуществить, и не судите строго, если найдете что-то похожее на свой рецепт или какую-то пограшность в исполнении. С Новым годом Вас! П. с. Прошу простить заотсутствие пошаговых фото - не до того было
Спасибо дорогуша чувствую рецепт новогоднего торта винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта станет любимкой хочу хочу
Новогодний торт Винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Посмотрела на фото новогоднего торта винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
я обязательно на днях попробую твой вариант новогоднего торта винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить новогодний торт винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)