Новогодний торт Винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта

  1. Д_Львов

    Д_Львов Львов

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Женский

    Рецепт новогоднего торта Винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Новогодний торт Винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта

    Сложный рецепт новогоднего торта Винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 минут. Содержит всего 23 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бисквит:
    • 220 гр. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли
    • 180 гр. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 50 гр. горького шоколада
    • 30 гр. какао
    • 1 ст. л. растворимого кофе
    • 180 мл. воды
    • Пол стакана растительного масла
    • 8 яиц
    • Форма 26 см.
    • Безе:
    • 4 белка
    • щепотка соли
    • 0,5 ст. сахара
    • 50 гр фундука (размолоть)
    • Для крема:
    • 500 гр. жирной сметаны (у меня была 30% сметана Президент)
    • 3 баночки творожка даниссимо
    • 2 ст. л. сахара
    • 7 гр. желатина
    • 3 ст. л. воды.
    • Консервированные персики 1 банка
    • Сироп:
    • Сироп из под персиков
    • Брэнди (или коньяк) - 1 ст. л.
    • Конфетки:
    • Горький шоколад 220 гр.
    • Сливочное масло 75 грамм.
    • Сухое молоко 3/3, стакана (возможно чуть больше или чуть меньше)
    • Кокосовая стружка 80 гр.
    • Фундук - по количеству конфет (около 20 штучек)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бисквит:
    2. Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать.
    3. Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем.
    4. Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции.
    5. 3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем растительное масло и размешиваем.
    6. Шоколадную смесь соединяем с яично - масляной, хорошо размешиваем и добавляем все сыпучие продукты.
    7. Отдельно взбиваем 5 оставшихся белков с оставшися сахаром.
    8. Взбитые белки в 2 приема вводим в тесто, осторожно размешивая снизу вверх, чтоб белок не осел.
    9. Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, выливаем бисквитную смесь и выпекаем в прогретой духовке примерно час или чуть больше при 170-180 градусах (все зависит от мощности духовки).
    10. Выпеченному бисквиту даем остыть, а потом настояться часа 3-4 в прохладном месте.
    11. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В готовые белки осторожно вводим измельченные орехи. Дальше я взяла форму, смочила ее водой, выложила в нее белковую массу и отправила сушиться в духовку часа на полтора при 110 градусах. Где - то тут я ошиблась, потому что безе у меня слегка осел. Видимо надо было на листе выпекать, а не в форме.
    12. Для крема:
    13. Желатин замачиваем в 3 ст. л. кипяченой воды, после того как он слегка набухнет, соединяем его с творожком.
    14. Сметану взбиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем творожную массу и снова взбиваем.
    15. Чем жирнее сметана, тем лучше, тем устойчивее будет крем.
    16. Конфетки:
    17. Шоколад со сливочным маслом топим на водяной бане, убираем с плиты, добавляем 20 грамм коксовой стружки и сухое молоко до тех пор, пока масса не станет густой, не будет отставать от стенки и собираться в шарик. Хорошо размешиваем и даем остыть. После этого лепим конфетки, в центр каждой прячем орешек и обваливаем их в кокосовой стружке. Готовые конфетки отправляем в холодильник на полчаса примерно, чтоб они застыли.
    18. Сироп для пропитки коржей:
    19. Сироп из под персиков (1/1, стакана примерно)+ коньяк или бренди (у меня коньяка не было), размешать.
    20. Сборка торта:
    21. Бисквит разрезаем на 2 коржа.
    22. Нижний корж, пропитываем сиропом, наносим слой крема, выкладываем нарезанные дольками персики, сверху еще крем.
    23. Сверху корж безе, снова слой крема и персиков. Затем второй бисквит. Пропитываем его тоже сиропом.
    24. Торт украшаем оставшимся кремом, на поверхности торта в произвольном порядке располагаем конфетки, а бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
    25. Вуаля!

    Хозяйке на заметку

    Уважаемые кулинары. Идею этого торта я вынашивала довольно давно и наконец осуществила. А всему виною вы и ваши рецепты (в хорошом понимании, конечно же). Я долго смотрела на Ваши рецепты тортов, кремов, бисквитов - тихо давилась слюнкой и проклинала свою предновогоднюю диету. Именно вы и ваши рецепты вдохновили меня на создание этого торта, который стал своего рода шедевром на нашем новогоднем столе. Торт получился неземной! Просто очень вкусный!
    Я назвала его «Винегрет», потому что он представляет собой сборную «солянку» из увиденного мною здесь. Уважаемые кулинары, спасибо Вам за ваши идеи, которые мне удалось осуществить, и не судите строго, если найдете что-то похожее на свой рецепт или какую-то пограшность в исполнении. С Новым годом Вас!
    П. с. Прошу простить заотсутствие пошаговых фото - не до того было
     


    Gpfolerfo, pooioo, Оля_П и 3 другим нравится это.
  2. Старинская К

    Старинская К Катарина С

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    iwojpkaga, Cpeceepws, Лунчева С и 2 другим нравится это.
  3. Aouadsa

    Aouadsa Тома С

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ВаляЛ, eiipooal, Loeekyl и 4 другим нравится это.

  4. Ширыхалова В

    Ширыхалова В Ширыхалова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iroxagimn, Г_Химион, barovik76 и 7 другим нравится это.
  5. Горлач Н

    Горлач Н Надежда Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    Оля_С, oteau, Антропова А и 5 другим нравится это.
  6. АлисаМ

    АлисаМ Мунш Алиса

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Gtoefohi, Eosauum, Т_Эйнюс и 2 другим нравится это.

  7. Rseiuuev

    Rseiuuev Швырёва

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт новогоднего торта винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. ТашаМ

    ТашаМ Таша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ж_Хина, Utsyfsojz, ЛенаЩ и 4 другим нравится это.
  9. alenas

    alenas Алена С

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    Новогодний торт Винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     

  10. Iwgetvlu

    Iwgetvlu Шашлова Виктория

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Uioigfsyi, Huoaahghi и Mophioj нравится это.
  11. qaavuhvog

    qaavuhvog Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    59
    Посмотрела на фото новогоднего торта винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    sch_alla и Noeeida нравится это.
  12. krasnoyarova97

    krasnoyarova97 Виктория

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Бурнашова П, Awmgiofu, whouteg и 3 другим нравится это.
  13. kobryanova97

    kobryanova97 Кобрянова Рая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант новогоднего торта винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта
     
    p_sonya, eeeuiowe, Afirpfe и 4 другим нравится это.
  14. Achaffwr

    Achaffwr Валентина П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    balan86, Aneodhu, dzhura77 и ещё 1-му нравится это.
  15. Auuprcqie

    Auuprcqie Катя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Єфременко А, sqsayoo, Cbdjoym и 2 другим нравится это.
  16. oisistf

    oisistf Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    77
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Hhqveyad, Enmystjk, Wpuoeldsi и 4 другим нравится это.
  17. Yujnouxuf

    Yujnouxuf Анатольевна Вита

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить новогодний торт винегрет, посвещенный всем кулинарам этого сайта
     
    brio94, nikolaevich89, abashina89 и 4 другим нравится это.
  18. ИнгаР

    ИнгаР Радевич Инга

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oekkiqkt, nastenokv, МинаВ и 5 другим нравится это.
  19. m_tanya

    m_tanya Миронова Таня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЯнчикЛ нравится это.
  20. Izibaai

    Izibaai Роза П

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Сатульская А и Leeuamto нравится это.