Рецепт торта Зебра (вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 58 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Зебра (вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 57. Содержит всего 58 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийтесто:200 г сахара200 г сливочного масла или маргарина5 яиц500 г сметаны (15%)300-350 г муки3-4 ч. л. разрыхлителя4 ст. л. какаоДля крема:400-500 г сметаны150 г сахара2 ч. л. ванильного сахарашоколадныйДля крема:100 г сливочного масла5 ст. л. молока6 ст. л. сахара5 ст. л. какаоПриготовление по шагамСначала масло следует растереть с сахаром.Добавляем яйца, сметану, хорошо перемешиваем.После добавляем разрыхлитель и муку.Замешиваем не очень густое тесто.Тесто разделить на две ровные части, в одну добавить какао, перемешать.Форму для выпечки смазать маргарином.Вылить в середину формы 2 ст. л. теста с какао. В серединку теста с какао вылить 2 ст. л. светлого теста.Наливать тесто таким образом до полного заполнения формочки.Поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать в течение 40 минут.Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.Выпеченный корж смазать кремом и накрыть вторым коржом.Для шоколадного крема в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения.Готовый торт полить шоколадным кремом и украсить по вкусу.
какой интересный рецепт торта зебра (вариант) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@m_lyalya, умничка! Какой аппетитный рецептик торта зебра (вариант) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт зебра (вариант)