Рецепт слоеного теста и торт Наполеон в виде чемодана с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 320 килокалорийТип блюда: Десерты Готовим заварной крем. яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчиком добавляем муку (ложка должна быть полной),хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем.Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу.Хорошенько размешать. теперь ставим все это на водяную баню и никуда не отходим,а мешаем,мешаем и мешаем.... загустело?вот и хорошо,крем готов накрываем его пленкой и оставляем до полного остывания.Вот поэтому я начинаю этот торт с приготовления крема. теперь делаем слоеное тесто: муку делим пополам в одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой.Получается такой маргариново-мучной ком.Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник. во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо,воду,соду и уксус и замешиваем тесто как на пельмени. это тесто надо раскатать так.чтобы середина была толще краев. достаем из морозилки маргариново-мучной ком,кладем его на середину и заворачиваем теперь аккуратно раскатываем в пласт сворачиваем вчетверо и опять раскатываем.Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое и требует усилий,но оно того стоит. Потом свернуть рулоном для удобства хранения разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось.Великое множество!!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут.Пусть отдохнет от рук! тем временем крем остыл.снимаем пленку,добавляем масло и взбиваем миксером для однородности и пышности.Ммммм,как пахнет!!!! Теперь возьмите коньячок и не жалея добавьте пару столовых ложек в крем.Да что уж тут,добавьте 3!!!хуже не будет!!!Чуете как аромат изменился?!!Какой ням-ням!!!!!Вот теперь крем готов!!!! Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди.Разрезаем эти рулончики на 12 частей и раскатывает тонко придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник) аккуратно переносим на противень,накалываем вилкой,а то вздуется и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. так выпекаем 12 коржей. когда все коржи готовы,даем немного себе отдохнуть,а коржам остыть.Отдохнули?Пора опять за работу.Теперь с удовольствием промазываем коржи нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ кремом.Теперь надо оставить торт чтобы он немного пропитался.Если вы не будете придавать торты какую-то особую форму,то оставьте 1 корж для того чтобы сделать из него крошку и посыпать сверху и по бокам. из масла и сгущенки сделать крем и этим кремом обмазать весь торт.Сверху посыпать крошкой или как я придать желаемую форму.Я сделала чемодан при помощи мастики.Лучше если вы будете есть этот торт на следующий день,тогда сможете полностью оценить его вкусовые качества!Очень вкусно!!!Ингредиенты на 4 порцииДля теста:625 гр. муки500 гр. маргарина сливочного(у меня «Хозяюшка»)1 крупное яйцо(высшей категории)1/1, ч. л. соды1 ч. л. уксуса2/2, стакана водыДля заварного крема:3 яйца3 желтка1,5 стакана сахара3 ст. л. муки3 стакана молока3 ст. л. коньяка1 пакетик ванильного сахараДля масляного крема:200 гр. сливочного масла более 80% жирности2/2, банки сгущенного молокаПриготовление по шагамГотовим заварной крем: 1. смешиваем яйца, желтки, ванильный сахар и сахар до однородной массы.добавляем муку(ложка должна быть полной)и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем. Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу. Хорошенько размешать.Теперь ставим все это на водяную баню и никуда не отходим, а мешаем, мешаем и мешаем.Загустело?вот и хорошо, крем готов.Накрываем его пленкой и оставляем до полного остывания. Вот поэтому и готовлю крем первым!Переходим к тесту. Делим муку пополам.В одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой Получается такой маргариново - мучной ком. Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо, воду, соду и уксус. Замешиваем тесто как на пельмени..Это тесто надо раскатать так, чтобы середина было толще краев.Достаем из морозилки маргариново - мучной ком, кладем его на середину и заворачиваем.Теперь аккуратно раскатываем в пласт.Сворачиваем вчетверо и опять раскатываем. Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое, но оно того стоит.потом сверуть рулоном.Для удобства разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось. Великое множество!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут. Пусть отдохнет от рук!Тем временем крем остыл. Снимаем пленку и добавляем 200 гр. масла комнатной температуры, и взбиваем миксером до однородности и пышности. Ммммм, как пахнет!Теперь возьмите коньячок и не жалея добавьте пару столовых ложек в крем. Да что уж тут, добавьте 3!!!хуже не будет!Чуете как аромат изменился?!!!Вот теперь крем готов!Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди. разрезаем рулончики на 12 частей и раскатываем в пласт тонко.Придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)Аккуратно перенести на противень, потыкать вилкой, а то вздуется. и поставить в нагретую до 200 градусов духовкуТак печем 12 коржей.Когда все коржи готовы, даем себе отдохнуть, а коржам остыть. Отдохнули?Пора опять за работу. Берем наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ крем и промазываем коржи. Теперь надо оставить торт, чтобы он немного пропитался. Если вы не будете придавать торту какую - то особую форму, то оставьте один корж для посыпки верха и боков торта.Из сгущенки и масла сделать крем и этим кремом обмазать торт. Дальше можете посыпать крошками из коржа, который вы оставили или сделать что - то такое необычное. Я сделала чемодан при помои мастики. Лучше если вы будете есть этот торт на следующий день, тк полностью сможете оценить его вкусовые качества. Очень вкусно!!!Вот он, мой чумаданчик с деньгами!!А это вид сзади.Хозяйке на заметкурецепт этого теста и торта дала мне моя бабушка, я только крем делаю заварной, а она использовала масляный. Торт очень вкусный!Попробуйте и сами убедитесь!Надо обязательно дать ему пропитаться!Я делаю «Наполеон» на Новый Год, это уже традиция. Делаю его 30 декабря, а едим мы его 1 января утром, не раньше, тк еды и так много, на торт не хватает места. торт успевает хорошенько пропитаться и тогда уже все едят только его. Невозможно оторваться!!!! Одно неудобство омрачало весь это замечательный процесс. Столик поворотный нужен прямоугольный, а не круглый как у меня. Может кто подскажет где в Москве его можно купить? Рецепт этого теста можно использовать и не только для «Наполеона». Можно и пирожки печь и сосиски заворачивать и так далее...
Какой замечательный рецепт слоеного теста и торт наполеон в виде чемодана - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить слоеное тесто и торт наполеон в виде чемодана - очень вкусно!!!
Слоеное тесто и торт Наполеон в виде чемодана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
очень люблю слоеное тесто и торт наполеон в виде чемодана, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слоеное тесто и торт наполеон в виде чемодана (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить слоеное тесто и торт наполеон в виде чемодана, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт слоеного теста и торт наполеон в виде чемодана станет любимкой хочу хочу