Рецепт торта творожного Дуэт с белым и молочным шоколадом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 57 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта творожного Дуэт с белым и молочным шоколадом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 57. Содержит всего 57 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБисквит:2 яйца1/1, стакана сахара1 ст ложка какао2/2, стакана муки1 ч ложка разрыхлителяванилинТВОРОЖНАЯ МАССА:600 г творога (у меня 9%)0,5 стакана молока или сливок200 г белого шоколада200 г молочного шоколада20 г желатина1 банка (400 г) сгущённого молока500 г 20~25% сметаныванилинПРОПИТКА:1/1, стакана воды1,5 ч ложки сахара1~1,5 ст ложки коньяка (я смешивала воду и Бейлиз - 2 ч. л)Рецепт пошагового приготовленияПриготовление бисквита: Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут). Корж вынуть из формы и остудить. Корж получается плотный и твердоватый. Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке (можно использовать как обсыпку)Приготовление белого творожного суфле:Замочить 2 пакетика желатина (20 г) в 6-х столовых ложках холодной кипячёной воды.В блендер положить 300 г творога (лучше предварительно протереть через сито, чтобы было меньше комочков) и 200 г сметаны. Взбить. В маленькую кастрюльку налить 1/1, стакана молока (сливки) и положить поломанный белый шоколад. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200 г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена. Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина. Влить желатин в блендер и взбить. И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.Приготовление тёмного творожного суфле:Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад и т. д. Вылить на застывший слой белого суфле и поставить в холодильник.
таким способом обязательно попробуем приготовить торт творожный дуэт с белым и молочным шоколадом! спасибо!
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта творожного дуэт с белым и молочным шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте творожном дуэт с белым и молочным шоколадом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень понравился состав торта творожного дуэт с белым и молочным шоколадом, все отлично должно сочетаться!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eeaavei ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт творожный дуэт с белым и молочным шоколадом. Спасибо за рецепт!